立即注册 登录
气象家园 返回首页

andrewsoong的个人空间 http://bbs.06climate.com/?10534 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

音乐盒
还没有设置音乐盒的内容

andrewsoong

热心会员' 灌水之王' 

统计信息

已有 22192 人来访过

• 图片数: 64
  • WRF3.6使用串行43分钟,并行2个CPU是16分钟,4个CPU时是10分钟,好像不是越多越好啊~~~不过也没超过8个~~~看来不如WRF3.4快~ 回复
  • 昨个儿测试了一下:使用PGI同等条件下run WRF3.6需要2小时27分,而使用Intel 编译器只需要1小时47分。PS:都是串行。 回复
  • 昨夜一场大雨,今天帝都天蓝蓝~~~ 回复

查看全部个人资料

现在还没有动态

又见艾子 2015-05-11
    金陵五月,山河寂静,梅雨轻飘,小桥流水。初夏返乡,刚进村口,就看到了艾子,一束束斜插在各家的大门两侧,浓绿的叶儿微微卷起,泛出银色的叶 ...
(1698)次阅读|(13)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 立即注册

ゼヅ欢チニ 2021-9-9 09:52
andrewsoong: 难道不需要spinup?
没区别,都能驱动wrf
额,需要,忘了这个茬了,那就还需要下载8月31日00时公布的t00z***012---t00z***f023对吧,因为8月31日的t00z***f024时间上和9月1日的t00z***f000重合了?  这里spinup可以下载8月31日12时公布的t12z***f000---t12z***f011吗?
ゼヅ欢チニ 2021-9-9 09:13
大佬您好,请问下用gfs数据跑wrf预报,假说起报时间为世界时9月1日00时,我要预报未来3天共72个小时的,就下载9月1日gfs公布的t00z***f000一直到t00z***f072吗?是否是说下载gfs的数据,就按照起报时间来看,06时起报就下载t06z系列的?如果不是按起报时间的话,那06 12 18时公布的数据有啥用呢?   还有就是 https://ftp.ncep.noaa.gov/data/nccf/com/gfs/prod/gfs.20210901/00/atmos/ 这里的gfs数据和wrf官方的NECP GFS(ds084.1)有啥区别呢?都能驱动wrf跑预报吗? ...
Liujiaxin 2021-2-24 11:38
大佬你好,请问是否有NCL提取固定位置处的风速脚本,可以分享一下吗?
miaomiao6 2020-5-17 12:00
andrewsoong: 是不是你的115度的经度线呢?
嗯嗯对的,谢谢!
miaomiao6 2020-5-13 17:56
您好,想请教一下, 我的NCL 画的图在经度115E那里会有一条白色的竖线,其他没有,比如114E就没有,请问你知道什么原因吗?或者有什么建议吗?非常感谢 部分参数设置如下   res                   = True   res@FieldTitle        =""   res@gsnMaximize       = True   ; maximize plot in frame   res@Footer        &n ... ...
追风尕老大 2019-10-28 09:39
andrewsoong: setenv I_MPI_DEBUG 2
setenv I_MPI_DEVICE rdssm
source /opt/pgi/linux86-64/10.6/mpi.csh
source /opt/pgi/linux86-64/10.6/pgi.csh
麻烦您了啊   我能加一下您的QQ么 我想和您沟通一下
追风尕老大 2019-10-28 08:57
andrewsoong: 用mpich1,就是安装pgi时自带的那个
我想 请教一下的是  mpich安装好后需要在jobscript.csh里面再设置一些什么呢
追风尕老大 2019-10-28 08:53
andrewsoong: 用mpich1,就是安装pgi时自带的那个
我想 请教一下的是  mpich安装好后需要在jobscript.csh里面再设置一些什么呢
追风尕老大 2019-10-28 08:53
追风尕老大 2019-10-26 11:34
您好  我想并行提交一下clm3.5 请问一下该如何设置呢
追风尕老大 2019-10-26 11:34
您好  我想并行提交一下clm3.5 请问一下该如何设置呢
15104562864 2019-8-14 11:37
andrewsoong: 是的
感谢回复,我还想咨询几个问题,请见谅。
1.积雪资料可能是影像或者别的格式,需要将它转化成哪种格式(ASCII,binary,TXT)方便读取?
2.如果wrfinput格点数与替换文件格点数不一致,如何去定位呢,比如wrfinput文件是10*10,而替换文件是20*20,wrfinput包含在替换文件中。
3.我看兰溪、天目的帖子中,替换的办法很多,如read_wrf_nc.f、ncl、netcdf自带功能等,到底哪一个比较合适呢(虽然一个都不会)?
15104562864 2019-8-14 11:20
andrewsoong: 这样。你看看wrfinput里面的积雪是哪个变量就知道了
是的,我大概看了四个与积雪有关的变量,但觉得snowc这个变量比较合适,不知道是不是这个变量。其他三个是snolab,snow,snowh
15104562864 2019-8-14 08:50
怎么说呢,很多关于ncl和积雪的帖子你都有回复,我想咨询个简单问题,积雪的替换,到底是替换哪个NC的哪个变量呢?我指的是针对一次降雪事件替换,不是长期的那种。
15104562864 2019-8-13 20:59
前辈你好,看到很多帖子都有你的回复,若有时间,我想咨询下积雪资料的替换问题。
15104562864 2019-6-25 08:59
andrewsoong: 应该放在物理部分,不是动力部分。就放在陆面模式选项下面就好了。次网格信息是有的,但是30米的插值成3公里会产生奇异值。你要注意,一般官方建议都是你得模式 ...
万分感谢,解答了许久的疑惑!
查看全部