立即注册 登录
气象家园 返回首页

kongfeng0824的个人空间-欢迎关 ... http://bbs.06climate.com/?12434 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

kongfeng0824

热心会员' 灌水之王' 

统计信息

已有 20734 人来访过

• 闷热的天气,下场雨就会凉快了 回复
  • 今年暴雨很多啊 回复
  • 正式入职 回复
  • 欢迎大家关注,公众号:MATLAB和ArcGIS在地学中的应用。 回复
  • 欢迎关注公众号:MATLAB和ArcGIS在地学中的应用! 回复
  • 欢迎关注MATLAB和ArcGIS在地学中的应用公众号! 回复
  • 青年节快乐 回复
  • 好天气 回复
  • 春天来了 回复
  • 新的学期,马上毕业,准备工作!  回复
  • 新年快乐!hold筑青春!  回复
  • 再接再厉 回复
  • 人生若只如初见 回复
  • 新的学期,祝我们的气象家园越来越好! 回复
  • 新学期,祝大家学业进步! 回复
  • 生日1986 年 6 月 8 日

查看全部个人资料

现在还没有动态

readdata调用函数 2016-03-21
function data = readdata(directory) file = dir(directory); % 获取文件夹directory中的所有文件名 n = length(file); j = 1; for i = 1:n     ...
(816)次阅读|(1)个评论
readdata主函数 2016-03-21
close all; clear; clc; lujing='E:\kongfengE\降水\站点存储';  %修改路径即可 file=dir(lujing);  %列出路径下所有的文件 changdu = length(f ...
(753)次阅读|(0)个评论
降水数据说明 2015-12-02
32700    表示降水"微量" 32XXX   XXX 为纯雾露霜 31XXX   XXX 为雨和雪的总量 30XXX   XXX ...
(840)次阅读|(2)个评论
matlab中的随机置换函数randperm 2013-11-25
p = randperm(n) p = randperm(n,k)
(1215)次阅读|(0)个评论
matlab中的二项式系数公式nchoosek 2013-11-25
b = nchoosek(n,k)  C = nchoosek(v,k)
(3112)次阅读|(0)个评论
matlab中的排列组合函数perms 2013-11-25
P = perms(v) v = ; P = perms(v)
(1212)次阅读|(0)个评论

查看更多

你需要登录后才可以留言 登录 | 立即注册

cmy 2023-4-18 18:48
逐小时地面观测气象数据  格式求助
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105503&fromuid=36957
(出处: 气象家园)

你好,能帮忙分析一下这个问题吗,谢谢。
rosedream22 2018-7-9 22:04
前辈,matlab站点到格点、格点到站点的教程我没找到,您能指点一下吗
ningking1986 2018-3-5 11:06
老师,您好!太感谢您的分享了(MATLAB、ArcGIS、SPSS和Excel在地学中的实践应用(Version2.0))。
在使用您的这个大牛文件查找功率谱的时候发现其中第28部分关于功率谱分析的matlab程序似乎不全呀。
请问能否补充进去啊?给您造成的不便深表歉意。
panbaiwan 2017-5-7 11:21
panbaiwan: 关于您在“求使用CALIPSO绘制feature classification mask的程序”的帖子
大神你好!  我的毕业设计是做这个VFM的,  你有个程序嘛?  如果有能发我一份吗?2414661243@qq.com
如果有什么特别的要求,我们可以在QQ上聊,诚心!!!
Weijing 2016-11-9 09:10
你好。我之前看到你发的关于cloudsat的帖子,猜想你对这方面一定有研究,所以想请教你一些问题,也许很冒昧,但是还是希望你能帮我解答一下:我想知道数据如何批量下载和处理的,怎么去编程。我大学没有学过编程也没有地信基础,所以现在做这方面很困难,希望你能帮我一下,谢谢啦
斥鷃 2016-5-29 23:47
kongfeng0824: 这是我整合的一段matlab计算水汽通量的程序。请你帮忙看看。我想画填色图。还想在此初上计算水汽通量散度。
程序太长了……你是调通没调通?简单看了一下,它里面公式用的差分方案网格还跟平常用的不大一样,可能要注意一下经纬度信息和矩阵行列标的匹配关系,其他感觉没什么,整层积分量级跟常见文献里一致应该就没有什么问题~
二爷名声在外 2016-5-27 16:57
kongfeng0824: 二爷,看这个链接:
http://jsgrzy.bnu.edu.cn/Public/htm/news/5/25.html
应该是统计出身的……
晴天 2016-4-26 15:21
可以加楼主QQ吗,谢谢,我的QQ287766065
直来直往 2016-4-19 08:57
您好,在论坛里看到您对CALIPSO问题的回复,所以我想请教您关于CALIPSO卫星资料的问题,您方便吗?
yunsmile19 2016-3-1 08:39
kongfeng0824: 我没有使用过PDSI
好滴 还是谢谢楼主
yunsmile19 2016-2-29 16:20
楼主您好!想请教您PDSI计算程序的问题可以吗?
oubiwang 2015-12-10 13:42
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15999
楼主你好,请问这个帖子里画图的源程序代码你还有吗,求一份,谢谢。邮箱:374806454@qq.com。
我现在可以画出各种不同类型气溶胶的图,也可以取我需要的经纬度的点,但是colorbar和横纵坐标的标注弄不成您那么好看的。
aas314 2015-12-2 20:22
看到了你的好多帖子 大都是神贴级别 特来报道学习
彭小清 2015-11-7 12:55
你好,能不能请教一下关于matlab   m_map工具箱作图的啊,遇到一个问题,关于几个图共用一个colorbar的问题。谢谢,有点棘手,我的QQ1351520076,谢谢大侠,请指教
TT1124 2015-10-27 20:43
你好,请教一下如何画小波时頻图,是关于降水量的。
grace639 2015-5-20 23:33
kongfeng0824: 先累加在插值
好呢,多谢。我现在对卫星资料累加出逐月和各季节的 然后分别插值了
查看全部