mofangbao 发表于 2011-8-10 14:05:15

天气现象字体库下载(weather symbol)

偶然间发现的,以前群里朋友要过好多次了

MeteoInfo 发表于 2011-8-10 14:42:12

MeteoInfo软件里就带了一个天气符号字体,比这个强太多。

传说中的谁 发表于 2011-8-10 14:13:30

这个可以有!我有个同学也做了个字库,包括风杆的{:eb317:}

mofangbao 发表于 2011-8-10 14:39:12

传说中的谁 发表于 2011-8-10 14:13 static/image/common/back.gif
这个可以有!我有个同学也做了个字库,包括风杆的

是么 改天偶也学学

mofangbao 发表于 2011-8-10 14:44:33

MeteoInfo 发表于 2011-8-10 14:42 static/image/common/back.gif
MeteoInfo软件里就带了一个天气符号字体,比这个强太多。

哦 我看看去...

传说中的谁 发表于 2011-8-10 15:10:01

留意到了,MeteoInfo用的是字库,应该是考虑叠加了GIS后缩放的问题吧{:eb328:}

MeteoInfo 发表于 2011-8-10 15:30:30

用字体是为了简单、美观。用绘图语句绘制天气符号是个可怕的工作(MICAPS貌似是这样做的,有人有钱就不怕工作量大了)。我并非MeteoInfo软件中WeatherSymbol.ttf字体的作者(做个好的天气符号字体库也绝非易事),从国外的网站下载的,然后编辑了一下用在MeteoInfo中了。

风行浪尖 发表于 2011-8-10 18:58:02

我也做了个气象符号字符库,还有一篇论文,哪天上传上来,供大家参考。

mofangbao 发表于 2011-8-10 19:23:38

风行浪尖 发表于 2011-8-10 18:58 static/image/common/back.gif
我也做了个气象符号字符库,还有一篇论文,哪天上传上来,供大家参考。

哈哈 期待啊

ouhuining 发表于 2011-8-11 09:26:16

风行浪尖 发表于 2011-8-10 18:58 static/image/common/back.gif

还有论文啊,看看看看~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 天气现象字体库下载(weather symbol)