XL_Sunshines 发表于 2019-11-20 10:37:15

WRF初始场数据下载之FNL数据下载

官网地址为https://rda.ucar.edu
下载数据需要登陆账户
1.登陆账号,登陆之后在搜索框“Dataset Search”输入FNL,然后进行搜索。

2.选择所需数据进入,最下面有个Data Access : “click here”, 点击"here"进入。点开上一步链接后,可以选择Grib1和Grib2两种数据下载。其中Grib1的数据是从1999.07.30--2007.12.06,而Grib2的数据集则是从2007.12.07--至今。个人根据需要选择。

3.点击Faceted Browse ,进入选择数据页面,选择所需要素数据,另一种下载方法见步骤4

4.或者点击 Complete File List ,出现按年份排列的所有要素数据(因为我初学WRF,不知道WRF具体需要哪些物理量,所以选择此种方法下载数据)

5.继续选择你所需数据的时间就可以,单击fnl_20120301_00_00.grib2就行

LIUZ 发表于 2019-11-20 11:11:40

请问你的账号是最近一段时间申请的吗   我一直在申请账号但是没有成功一直都是 Loading

XL_Sunshines 发表于 2019-11-21 09:19:51

LIUZ 发表于 2019-11-20 11:11
请问你的账号是最近一段时间申请的吗   我一直在申请账号但是没有成功一直都是 Loading

对,我是晚上申请的,第二天就发邮件说申请成功,然后激活就可以直接登录了

opeveu 发表于 2019-11-21 10:42:33

请问这个资料只能一个一个点击然后下载吗?

XL_Sunshines 发表于 2019-11-21 11:14:30

opeveu 发表于 2019-11-21 10:42
请问这个资料只能一个一个点击然后下载吗?

哈哈,应该不是,我比较菜,所以选了这种比较笨的方法,如果你知道了更好的办法,希望说一下哈,我也学习一下

浪子回头 发表于 2019-11-22 18:22:23

楼主账号能借我用一下吗?我的现在被封了,用不了

青山见我应如是 发表于 2019-12-2 10:11:07

XL_Sunshines 发表于 2019-11-21 09:19
对,我是晚上申请的,第二天就发邮件说申请成功,然后激活就可以直接登录了

请问楼主申请账号的时候 个人信息怎么填写的他说我信息错误有无效信息

XL_Sunshines 发表于 2019-12-3 16:25:08

青山见我应如是 发表于 2019-12-2 10:11
请问楼主申请账号的时候 个人信息怎么填写的他说我信息错误有无效信息

我是使用qq邮箱注册的,其他都是按照他的要求填写的

青山见我应如是 发表于 2019-12-4 08:00:19

XL_Sunshines 发表于 2019-12-3 16:25

我就是把名字写的德怀恩韦德。。。是不是这个不对呀

青山见我应如是 发表于 2019-12-4 08:03:45

XL_Sunshines 发表于 2019-12-3 16:25
你的名字是填的汉字吗还是拼音我填的德怀恩韦德是不是这个不对。。你的学校填的英文还是汉字
页: [1] 2 3
查看完整版本: WRF初始场数据下载之FNL数据下载