爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 【REOF】解释方差问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我使用了Wu Hongbao和Li Jianping的两个REOF程序,发现两者的EOF部分给出的结果是一致的,但是REOF解释方差部分两个程序给出的截然不同,类似这个帖子里提到的:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10448&extra=&page=1

Li Jianping老师的REOF程序给出的旋转后解释方差值异常的大,有人知道这是啥情况吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

LI的程序有误 WU的是对的

新浪微博达人勋

蔚蓝情怀 发表于 2018-2-6 19:03
LI的程序有误 WU的是对的

好的,谢谢!

请问Li的程序中,有关旋转后的载荷矩阵等也是有误吗?在我尝试中,两种程序算出来的载荷矩阵也不同

新浪微博达人勋

李的程序不能用 吴的程序是对的

新浪微博达人勋

有reof的程序分享吗?

新浪微博达人勋

请问wu的程序应该怎么修改

新浪微博达人勋

sasas159 发表于 2019-1-11 11:38
请问wu的程序应该怎么修改

我印象中Wu的程序应该不需要修改什么吧,现在转用NCL计算了,所以有些细节记得也不是很清楚了。

我倒是可以分享给帖子中提到的Wu的脚本,就是我当时直接拿去运行了。大概是稍微修改了下(做了些注释、改改读取文件的路径什么的)

新浪微博达人勋

风叶ele 发表于 2019-1-12 12:10
我印象中Wu的程序应该不需要修改什么吧,现在转用NCL计算了,所以有些细节记得也不是很清楚了。

我倒 ...

我用的是站点的数据,之前拿到的吴的reof程序里面有些参数不知道怎么修改。如果你愿意发我一份你用的程序和修改注释的话,非常感谢。
邮箱525760915@qq.com
谢谢!

新浪微博达人勋

你好,我用wu的程序做reof做出来的EOF空间图在arcmap里,多个几乎没有差异,我只修改了读取路径和空间,时间,特征向量个数这几条代码,请问还要修改什么。
未旋转的做出来倒是没有问题,和我自己写的代码相同。

新浪微博达人勋

请问REOF的方差贡献率如何计算?急用,谢谢