爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 央哥儿

wrf-chem怎样提高模拟臭氧的效果

新浪微博达人勋

JHONG 发表于 2017-8-13 14:47
使用 Carbon Bond 机制,一般可取得对臭氧的较好模拟。

恩恩!我去试试!谢谢你!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

KIMO23 发表于 2017-8-16 02:31
版主  想请教您的是关于您WRF-Chem的排放源数据是如何取得或者是自己生成的呢????能否跟您交流呢?

排放数据用的MIX,欢迎随时交流

新浪微博达人勋

qianqianqian 发表于 2017-8-21 15:44
请问坐标轴为经纬度的1.png这个图是怎么画的?

GRADS画的,可视化软件很多,我对GRADS比较熟悉所以用它

新浪微博达人勋

anhelei 发表于 2017-8-22 09:18
我也想问下,WRF-Chem的排放源数据是如何取得或者是自己生成的呢

清单有很多品种,从全球场到区域场,论坛里可以搜到相关的帖子,每个化学模式都有可对应使用的排放清单模式来制作清单,比如我在转chem时,用的emission model是PREP,具体还有一些对清单的格式和其他细节要求可以查阅guide

新浪微博达人勋

aslamic 发表于 2017-8-22 15:29
自带的排放源太差了,你要更新本地排放源,最好是做好组分清单,并且本地NO的人为排放也很重要,臭氧模拟本 ...

好的, 我试试看,谢谢你

新浪微博达人勋

央哥儿 发表于 2017-8-24 10:01
清单有很多品种,从全球场到区域场,论坛里可以搜到相关的帖子,每个化学模式都有可对应使用的排放清单模 ...

感谢您给予的指导,想请教版主有相关的连结网址或档案可以提供给我加以学习吗???不胜感激!!!!

新浪微博达人勋

KIMO23 发表于 2017-8-26 17:50
感谢您给予的指导,想请教版主有相关的连结网址或档案可以提供给我加以学习吗???不胜感激!!!!

一些chem里emission的资料

Emission_tools_for_WRF-Chem.pdf

8.84 MB, 下载次数: 68, 下载积分: 金钱 -5

PREP-CHEM-SRC – 1.0- a preprocessor of trace gas and aerosol emission fields fo.pdf

1.85 MB, 下载次数: 20, 下载积分: 金钱 -5

评分

KIMO23 + 10 很给力!

新浪微博达人勋

请教下楼主你的retro、edgar、gocart这些数据都是从哪里下载到的?

新浪微博达人勋

来学习的,谢谢!

新浪微博达人勋

albertface 发表于 2017-9-21 07:23
请教下楼主你的retro、edgar、gocart这些数据都是从哪里下载到的?

我记得那个pree-chem主页可以下载,数据比较全