爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 顺利毕业!

[其他] 关于水汽收支预算方程的单位转化问题

新浪微博达人勋

你把所有单位换为Pa(Pa/s),以〈ω∂pq〉为例,其单位为Pa/s*1/Pa*Pa=Pa/s(最后*Pa代表垂直积分),带入Pa=N/(m*m)=(kg*m/s/s)/(m*m)=ka/(m*s*s),所以〈ω∂pq〉单位为ka/(m*s*s*s),最后〈ω∂pq〉/g单位为ka/(m*m*s)——这就是降水单位了,再*86400就转为mm/day了。希望帮到你。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

人可山 发表于 2023-5-11 09:02
你把所有单位换为Pa(Pa/s),以〈ω∂pq〉为例,其单位为Pa/s*1/Pa*Pa=Pa/s(最后*Pa代表 ...

似乎这里不能输入公式,这个例子是以公式(3)右边第二项推的(第一页上的公式(3))。

新浪微博达人勋

人可山 发表于 2023-5-11 09:04
似乎这里不能输入公式,这个例子是以公式(3)右边第二项推的(第一页上的公式(3))。

你把这个〈ω∂pq〉假设为 公式(3)右边第二项就行,注意最后除以了重力加速度(/g)

新浪微博达人勋

人可山 发表于 2023-5-11 09:10
你把这个〈ω∂pq〉假设为 公式(3)右边第二项就行,注意最后除以了重力加速度(/g)

好的好的,谢谢啦!!!!

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

啊啊啊最近也遇到这个问题了,请问楼主怎么解决的呀?这个水汽收支方程积分需要用到g吗?最后单位是怎么转成mm/day的呀

新浪微博达人勋

Angelo0317 发表于 2023-12-5 20:08
啊啊啊最近也遇到这个问题了,请问楼主怎么解决的呀?这个水汽收支方程积分需要用到g吗?最后单位是怎么转 ...

积分需要除以g的

新浪微博达人勋

那请问还需要除以水的密度ρ吗?积分的时候

新浪微博达人勋

Angelo0317 发表于 2023-12-6 16:52
那请问还需要除以水的密度ρ吗?积分的时候

是的,需要除以水的密度

新浪微博达人勋

作者好,可以发一哈源程序吗

新浪微博达人勋

最后咋解决的呀,感觉量纲还是不对