爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: urnotcotton

2021十周年活动:我和气象家园的故事——写回忆送奖品

关闭 [复制链接]

新浪微博达人勋

看了下注册时间是2012年1月11日,那时候应该刚考完研。祝论坛越办越好,成为气象学子的精神家园

评分

little卓忘密码 + 100 + 10

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

2012年注册得账号,当时是为了找闪电密度图制作方法找到了家园,在家园里学习到sufer软件制作闪电密度分布,家园就是知识得海洋 这里畅游收获满满

评分

little卓忘密码 + 200 + 20

新浪微博达人勋

我是2013年注册的,从家园汲取了很多,感谢家园,还是那句话期待着气象家园的下一个10年!

评分

新浪微博达人勋

气象家园让我在科研路上不再孤单,喜欢一大群人在一起互相帮助的热热闹闹。注册快四年,看各种经验贴真的会进步神速。想把祝福和感谢的话说几千遍,下一个十年,我们还在!手动比心.jpg

评分

新浪微博达人勋

气象网站千千万,唯有家园最好看,蓝色本来就是我最喜欢的颜色,感觉蓝色就是我们气象人的专属色,嘻嘻~最初注册的时候是老师推荐的,后面开始真正使用是要安装cdo,论坛里的大神都很有耐心愿意帮我们这些小菜鸡,最开始注册的时候是本科新生,现在已经是研究生老学姐了,哈哈,希望我们能一起一直走下去,一起有一个又一个十年呀~

评分

新浪微博达人勋

来啦来啦我来啦,我向着金钱走来了,新手求金钱

评分

新浪微博达人勋

看了这个帖子,我情不自禁的上来得写几句话。
1、为了查看我属于啥层次的人,琢磨了半天界面,终于查到了我注册的时间,2016-6-29 11:14。从时间上看,算是小学生。因为这个帖子,才知道这个时间,感谢这个帖子。但是小学生在哪里的奔跑。
2、注册了这个网站之后,因为积分的问题,自然每天签到,每天在上面浏览与我想了解的问题的相关帖子,时差回个帖。挣了不少“钱”。我现在应该是个“万户侯”了。
3、我有很多问题看了各位老师、大佬、同学们的帖子后,得到了解决。内心相当的感谢。
4、看了帖子,但是还是不懂,甚至问题没有解决,我也开始大胆的尝试在写帖子问,或者在回帖里面问。让我惊奇的事发生了,上面的大佬、老师、同学都很热情。内心又是深深的感动。
5、现在的每天的一个必须日程就是签到,如果哪天因为什么事没有签到,比如网站奔溃了,自己外出,没有登录,感觉会失落。
6、最大的祝愿,网站越来越好,上面的大佬、老师、同学们工作顺利,身体健康。依然充满热情,帮助困惑之人。

评分

新浪微博达人勋

苏拉苏拉 发表于 2021-7-5 22:01
1. 论坛开始的前几年,用户相对还不是很多,经常能接受到版主大佬们的无私帮助。
2. 十年过去,我也成长了 ...

居然还有人能想起我啊,开心

新浪微博达人勋

气象家园陪伴着我和我的同学们一路走过来

评分

新浪微博达人勋

2015年,进入西部某校大气科学专业就读本科   并在大气探测老师的指导下开始学WRF-DA,注册了家园,开始每天坚持签到和看帖子
2018年冬天,去大气所参加LAPC年会,见到了二爷和碰碰胡师兄,之后经常一起在家园的MATLAB群里回答问题
2019年,本科毕业赴美攻读大气科学博士,入学之初在家园找到了诸多详细的教程和资料,是家园里各位前辈的无私分享帮助我熬过压力爆棚的第一年
2020年,陆续有了一些小成果,开始在家园和家园的WRF群里回答一些研究方向内的力所能及的问题
2021年,气象家园十周年......
回想起2015年就读大气专业时的懵懂,是家园陪伴我度过了我的本科以及研究生阶段,希望我与家园共同成长~
祝家园越办越好!

明明是18年5月份!  发表于 2021-7-12 17:35

评分

二爷名声在外 + 22 + 2