爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] Windows系统下python可以使用cdo吗?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
Windows系统下python可以使用cdo吗?
屏幕截图 2021-07-08 194728.png
屏幕截图 2021-07-08 194755.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

lys19991028 发表于 2021-8-2 19:37
那是要在Linux环境下运行Python么,怎么设置呢

我最后是在windows子系统linux里安装的cdo,在ubuntu里用
sudo apt-get update -y
sudo apt-get install -y cdo
这两个命令就可以了,前面安装ubuntu的教程可以百度
方法来自下面帖子14楼:
http://bbs.06climate.com/forum.p ... p;extra=&page=2
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

lys19991028 发表于 2021-8-2 19:37

如果是win10,那么建议安装子系统,之后安装anaconda(或者miniconda),然后运行conda install -c conda-forge cdo,即可自动完成安装。用conda安装比较方便,会自动帮你解决库文件之间的匹配问题
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

要先安装成功cdo之后才能使用哦

新浪微博达人勋

自行车大大爷 发表于 2021-7-8 21:20
要先安装成功cdo之后才能使用哦

你好,请问为什么安装成功之后,运行cdo=Cdo()还会报错

新浪微博达人勋

你的问题解决了么,我也是这个

新浪微博达人勋

lys19991028 发表于 2021-8-1 22:21
你的问题解决了么,我也是这个

Windows系统下好像不能用cdo

新浪微博达人勋

岫鹿森涌 发表于 2021-8-2 14:58
Windows系统下好像不能用cdo

新浪微博达人勋

好像是有个python-cdo的包需要安装

新浪微博达人勋

window我试了一天都没安好,cdo用pip一下子就安好了,但是jupyter里cdo=CDO这个命令的时候一直出问题,没用文件。我又下了VM的Ubuntu,还是有这个问题,烦死了都