请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

青藏高原maskout

新浪微博达人勋

版主,我能请教你一个问题不。
我根据这个青藏高原的maskout文件,也就是青藏高原的边界,我可以怎么得到这个边界包围内的所有经纬度?愁死了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

jeydragon 发表于 2012-9-19 14:37
版主,我能请教你一个问题不。
我根据这个青藏高原的maskout文件,也就是青藏高原的边界,我可以怎么得到 ...

可以参考此帖:发布MeteoInfo 1.0.4
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 531&fromuid=106

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-9-19 14:41
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6531&from ...

谢谢,我研究一下先

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-9-19 14:41
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6531&from ...

版主,仔细阅历了你给的这个帖子,搞不定呢。
(1)这里面计算面积的功能,好像国内的一些省份可以比较轻松的得到,国外的呢?
(2)因为我只知道某个地区的边界,比如河南地区,我可以得到这个地区包围的经纬度信息吗?
还希望老师帮助一下,谢谢

新浪微博达人勋

jeydragon 发表于 2012-9-19 15:42
版主,仔细阅历了你给的这个帖子,搞不定呢。
(1)这里面计算面积的功能,好像国内的一些省份可以比较轻 ...

(1)国外的只要有Polygon的地图数据就可以。
(2)如果我没理解错的话,你是想知道一个网格数据中哪些网格点在某个区域内。可以写一个脚本程序来做:

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-9-19 16:52
(2)如果我没理解错的话,你是想知道一个网格数据中哪些网 ...

非常非常感谢老师的热忱帮忙,我好好研究一下,祝好!

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-9-19 16:52
(2)如果我没理解错的话,你是想知道一个网格数据中哪些网 ...

刚才把这个程序整理了一下,运行处了点问题,如下:
报错24行,但好像和你的一样,这里。

希望老师百忙之中抽空看一下,谢谢

新浪微博达人勋

又检查了一般我都程序,有两个小错误,aLayer的L大写,最后倒数第四行为aPoint,不过结果还是这个错误;老师你的Metoinfo Script怎么打开的,好漂亮啊

新浪微博达人勋

jeydragon 发表于 2012-9-19 20:45
刚才把这个程序整理了一下,运行处了点问题,如下:

报错24行,但好像和你的一样,这里。

Python程序的代码缩进很重要(因为没有括号),你的代码缩进有问题,你再仔细看看。另外,"Add Layer"那段代码可以删除,否则会出错,我用的MeteoInfo版本还没发布,那几行代码的功能你还用不了。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-9-19 20:56
Python程序的代码缩进很重要(因为没有括号),你的代码缩进有问题,你再仔细看看。另外,"Add Layer"那段 ...

现在新的error