请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: cl22

[求助] 请问有人用python算过程整层水汽通量散度吗?算了一下感觉不太对

新浪微博达人勋

puck66 发表于 2022-7-16 00:25
请问一下,整层积分qv_u_gc_total=np.trapz(qv_u_gc1[::-1],lev[::-1],axis=0)/9.8*100 这里,为嘛要乘100  ...

蹲住,我猜是百分比
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

lil.yuyu 发表于 2022-9-15 11:25
蹲住,我猜是百分比

肯定不是百分比

新浪微博达人勋

puck66 发表于 2022-9-15 15:54
肯定不是百分比

那你说说是什么

新浪微博达人勋

cl22 发表于 2021-10-20 10:28
u=xr.open_dataset('F:/Rpython/lp36/data/water/uwnd.2018.nc')
v=xr.open_dataset('F:/Rpython/lp36/dat ...

为什么我感觉放前面和放后面除以g没有区别呀

新浪微博达人勋

puck66 发表于 2022-9-15 15:54
肯定不是百分比

我觉得应该是把hPa转成Pa做的调整

新浪微博达人勋

你好请问一下 水汽通量散度和水汽通量。两个单位是什么呀???

新浪微博达人勋

付亚男 发表于 2021-10-18 20:17
你单层的水汽通量就计算错了,水汽通量计算的时候应该是直接用q乘以u、q乘以v,不需要g,论坛上关于水汽通 ...

你好,请问一下这么计算后 水汽通量散度和水汽通量的单位是什么呢?

新浪微博达人勋

nuistdgy 发表于 2021-12-8 10:28
请问一下你这个算出来的整层积分水汽通量散度单位是啥呀?

你好 请问现在问题解决了吗

新浪微博达人勋

楼主,我想问一下,lev[::-1]的意思是积分是从1000hPa到100hPa吗?

新浪微博达人勋

求一整个.py文件