请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 灭火器

[源代码] Python 绘制 CALIPSO L2 VFM 产品

新浪微博达人勋

谢谢楼主,请问代码是放在同一程序里运行吗?为什么我一直会报错?可以发一下程序文件吗
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

cunsan 发表于 2022-4-9 14:05
谢谢楼主,请问代码是放在同一程序里运行吗?为什么我一直会报错?可以发一下程序文件吗

分成两个文件,放在一个目录下

新浪微博达人勋

谢谢楼主,想问一下这句“from map_funcs import add_Chinese_provinces, set_map_extent_and_ticks”中的“map_funcs”包我怎么没有搜到怎么安装呀

新浪微博达人勋

Xhq 发表于 2022-6-6 21:46
谢谢楼主,想问一下这句“from map_funcs import add_Chinese_provinces, set_map_extent_and_ticks”中的 ...

主楼里写清楚了,不是发布在pip上的包,而只是一个模块文件而已。

新浪微博达人勋

灭火器 发表于 2022-6-7 08:23
主楼里写清楚了,不是发布在pip上的包,而只是一个模块文件而已。

不好意思,没注意看,非常感谢

新浪微博达人勋

楼主,我想问一下如果想再进一步区分气溶胶类型的话,怎么操作呢?

新浪微博达人勋

xxxy 发表于 2022-8-30 11:02
楼主,我想问一下如果想再进一步区分气溶胶类型的话,怎么操作呢?

看官网的User Guide,说明了气溶胶子类型对应于哪几位。并且主楼的程序里已经将每一小组的bit信息都提取出来了,你按分组取就行

新浪微博达人勋

xxxy 发表于 2022-8-30 11:02

有空了详细说一下:
reader = ReaderCAL(filepath)
ftype = reader.read_ftype()
type_main = ftype[..., 0]
type_sub = ftype[..., 4]
按官网字段描述,沙尘就是 (type_main == 3) & (type_sub == 2),烟尘就是 (type_main == 3) & (type_sub == 6) 为 True 的位置。

新浪微博达人勋

def make_qualitative_cmap  与下面的 cmap, norm, ticks = make_qualitive_cmap(colors) 没对应

新浪微博达人勋

Eira 发表于 2022-11-4 19:37
def make_qualitative_cmap  与下面的 cmap, norm, ticks = make_qualitive_cmap(colors) 没对应

具体什么问题,有图吗