请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Genge

[提问] 某研究所35w+50%公积金+65w安家 VS 某大厂总包65w

新浪微博达人勋

飞奔的蜗牛 发表于 2022-1-11 09:30
50%公积金+65w安家 ,盲猜十四所

哈哈哈厉害
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

LZ是博士吗,这么厉害

新浪微博达人勋

fzmmarco 发表于 2022-1-11 11:12
LZ是博士吗,这么厉害

嗯嗯,2022应届

新浪微博达人勋

Genge 发表于 2022-1-11 10:49
很想去大厂挑战一下,但是他们也是刚开始做气象,黄的概率有点大

在大厂利益分配已经固化的厉害,创业部门就算做出业绩也轮不到你分享红利
请自行康康大厂中的创业部门,看看是啥下场

新浪微博达人勋

博士,咋不去高校嘞

新浪微博达人勋

我咋感觉啥方向都是虚的 大气科学很多最基础的问题没解决 预报不准 其他都白扯。。。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

飞奔的蜗牛 发表于 2022-1-11 17:26
博士,咋不去高校嘞

刚毕业生活压力大,而且现在好点的学校都难留吧?

新浪微博达人勋

wbd2357 发表于 2022-1-11 18:39
我咋感觉啥方向都是虚的 大气科学很多最基础的问题没解决 预报不准 其他都白扯。。。

现在不是说预报能达到百米分钟级了吗。。

新浪微博达人勋

ljchen1989 发表于 2022-1-11 17:22
在大厂利益分配已经固化的厉害,创业部门就算做出业绩也轮不到你分享红利
请自行康康大厂中的创业部门, ...

确实,几轮面试的过程中能够很明显地感受到,但是气象创业这种事我们科班出生的不去做,让那些搞计算机搞AI搞软件的去做,以后能有我们的立足之地嘛,哎
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

Genge 发表于 2022-1-11 10:51
说是有事业编制,事业编制在实际中真有那么多好处吗?除了不能被辞退

有一些看不见的好处,不然大家为啥想去呢