爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

超算与工作站计算结果不同

新浪微博达人勋

10金钱
用超算和工作站分别计算了同一个算例,WRF的版本是一样的,不过结果中风速的差异还是挺大的,这个属于正常现象吗,哪个风速会更准确一点

最佳答案

查看完整内容

这种情况是正常的,哪怕用同一台机器计算两遍结果也会有差异。普遍认为这是由于截断误差或舍入误差造成的。一般情况下这种误差是比较小的,不影响对结果的分析。但至于这个误差究竟能有多大,我没有对比过也不敢乱说。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这种情况是正常的,哪怕用同一台机器计算两遍结果也会有差异。普遍认为这是由于截断误差或舍入误差造成的。一般情况下这种误差是比较小的,不影响对结果的分析。但至于这个误差究竟能有多大,我没有对比过也不敢乱说。

新浪微博达人勋

风速的差异量级是多少?好奇

新浪微博达人勋

里斯斯里 发表于 2022-1-28 09:28
风速的差异量级是多少?好奇

点开能看到风速具体大小,我这边显示是黑的,点开就好了,用的版本都是WRF4.1.2的
不知道怎么具体评估这个量级

工作站

工作站

超算

超算

差值

差值

新浪微博达人勋

这个有意思哎,坐等大佬解释

新浪微博达人勋

不仅是用不同电脑计算结果不同,同一超算计算两次的结果也不同,你可以尝试一下。误差不大,无法避免,上外网能搜到这种报告的

新浪微博达人勋

大扫把 发表于 2022-1-28 15:44
不仅是用不同电脑计算结果不同,同一超算计算两次的结果也不同,你可以尝试一下。误差不大,无法避免,上外 ...

您好,能告诉我一下报告的链接吗,我在外网搜了一下没找到,可能是我搜的关键词不太正确

新浪微博达人勋

这个应该是正常的,计算机精度不同,在积分过程中出现差异应该是可以接受的,不会对结论产生影响。

新浪微博达人勋

474620961 发表于 2022-1-29 11:25
这个应该是正常的,计算机精度不同,在积分过程中出现差异应该是可以接受的,不会对结论产生影响。

您说的计算机精度不同是指计算保留的位数不一样吗,还是关于其他方面的

新浪微博达人勋

我还听说过 在美国东海岸和美国西海岸跑出来的结果不一样的