爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

极端降水画图问题

新浪微博达人勋

10金钱

计算了一些极端降水指数,因为有700多个zhandian,所以画图的时候,采用的是散点插值到等值线,如下图: 1983R10.png 下载 (2).png
如上图画的是R10mm,即年降水量大于等于10mm的一年一张,但是老师说这样不行,要画成趋势线的填色图,可能类似下图这种填色图 下载 (1).png

请问各位大佬,应该用什么方法画呢?或者请问有没有相关的文献呢?

最佳答案

查看完整内容

我觉得应该是你理解错导师的意思了,我觉得应该是把每个站点的极端降水天数序列和时间序列做相关,求得每个站点的极端降水天数和时间序列的相关系数,然后再插值画成一张填色图。可以看一下气候统计预报里气候趋势分析相关的内容
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我觉得应该是你理解错导师的意思了,我觉得应该是把每个站点的极端降水天数序列和时间序列做相关,求得每个站点的极端降水天数和时间序列的相关系数,然后再插值画成一张填色图。可以看一下气候统计预报里气候趋势分析相关的内容

新浪微博达人勋

用R或者python可以画

新浪微博达人勋

river 发表于 2022-2-17 21:52
我觉得应该是你理解错导师的意思了,我觉得应该是把每个站点的极端降水天数序列和时间序列做相关,求得每个 ...

他说图和那种,模式资料分析降水的,比较类似,我感觉不太理解呢

新浪微博达人勋

https://bbs.06climate.com/forum. ... &extra=page%3D1
你可以看一下这个帖子,希望有用。

新浪微博达人勋

1271756664 发表于 2022-2-23 15:05
https://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=92816&extra=page%3D1
你可以看一下这个帖子, ...

大佬这个网址打不开呢 {:lxm_18:}{:lxm_18:}{:lxm_18:}{:lxm_18:}{:lxm_18:}

新浪微博达人勋

气象托儿所 发表于 2022-2-23 15:23
大佬这个网址打不开呢

Python相关分析+回归分析+显著性检验(数据已上传)
直接在家园里面搜一下,我不是大佬,只是初学者

新浪微博达人勋

1271756664 发表于 2022-2-24 09:10
Python相关分析+回归分析+显著性检验(数据已上传)
直接在家园里面搜一下,我不是大佬,只是初学者{:l ...

哈哈哈哈哈 谢谢!初学就比我厉害太多了