爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

云南大学大气科学2021年复试专业课问题回忆版

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
云南大学气象学、大气物理与大气环境两个专业,初试和复试都是一样的,复试内容包含大气物理学、天气学、数值天气预报、动力气象学。涉及的范围广难度不大,最难的是数值部分和动力气象部分,所以复试结束后问了参加复试的同学,动力气象学主要以 一些概念性的为主,天气学和大气物理学的问题相对简单,所以主要整理了数值天气预报部分
!!!!!!!需要注意的是云大复试专业课是抽取四个问题选三个作答,其中必有一个数值天气预报的问题,所以大家还是花点时间看看数值天气预报部分的吧,数值部分大部分问题已整理在文档,希望对复试的学弟学妹有帮助。
后续有什么问题都可以咨询哈

云南大学2021年硕士研究生复试题目回忆版.docx

15.24 KB, 下载次数: 86, 下载积分: 金钱 -5

售价: 1 贡献  [记录]

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

其中动力气象、天气学、大气物理学的内容与2020年的好多都重了,就没有整理,需要的可参考2020年的

新浪微博达人勋

dd{:eb302:}{:eb302:}

新浪微博达人勋

学长你好,你知道云大的英语测试主要问些什么问题吗?
7.依据英语测试专家口述的主题用英语进行现场临时演讲,时间10分钟以内。与英语测试专家进行简单英语口语对话,时间1-3分钟。这个现场临时演讲是什么,谢谢

新浪微博达人勋

nmd2011 发表于 2023-3-18 19:32
学长你好,你知道云大的英语测试主要问些什么问题吗?
7.依据英语测试专家口述的主题用英语进行现场临时演 ...

具体细节私我吧,我和你说

新浪微博达人勋

ZP盛夏光年 发表于 2023-3-19 16:39
具体细节私我吧,我和你说

私聊你了,学长

新浪微博达人勋

学长,我没有贡献,可不可以花钱买一份啊

新浪微博达人勋

学长你好,我想问一下,气象学和大气物理复试是一块面试的吗,题目有区别吗
有没有可能大气物理的大气物理相关的题目更多

新浪微博达人勋

南冥666 发表于 2024-4-8 21:32
学长你好,我想问一下,气象学和大气物理复试是一块面试的吗,题目有区别吗
有没有可能大气物理的大气物理 ...

都一样的,一起面试,抽取的题库也一样