请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

海冰的多年变化

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

今年夏天北极海冰范围达到了历史最低水平,最低值为3.37*10^6 km^2出现在9月16号,突破了2007年夏天的最低值(为4.17*10^6 km^2)。下面上图,其中气候态的数据是1979年到2000年的多年平均值,全球气候变暖的越发显著,北极熊的处境也越来越恶劣。。。

Sea Ice Extent(2000-2012(Jun-Dec))PS.png (401.01 KB, 下载次数: 16)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

海冰面积sea ice area,海冰范围sea ice extent,海冰范围一般指海冰密集度大于15%的网格面积和,海冰面积则是海冰密集度大于15%的网格面积乘以密集度得到的面积和
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

有图,有真相,北冰洋的冰面积是在逐年减少啊,但是全世界对于这的行动还是缓慢的很。一看到这个,我就想到了电影《后天》里的洋流停滞~

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2012-10-1 20:58
有图,有真相,北冰洋的冰面积是在逐年减少啊,但是全世界对于这的行动还是缓慢的很。一看到这个,我就想到 ...

学会游泳很重啊

新浪微博达人勋

香山木叶 发表于 2012-10-4 17:15
学会游泳很重啊

有想法,呵呵……

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2012-10-4 18:32
有想法,呵呵……

楼上会游不?传授一下换气心的

新浪微博达人勋

香山木叶 发表于 2012-10-4 19:12
楼上会游不?传授一下换气心的

这这,我还真不会游泳

新浪微博达人勋

香山木叶 发表于 2012-10-4 17:15
学会游泳很重啊

北极熊可会游泳了 但是今年来还发现在北极溺水的北极熊啊 在一些地方由于游得太久也找不到一块足够支撑它生活的大冰块。。。

新浪微博达人勋

wlzhongouc 发表于 2012-10-5 15:44
北极熊可会游泳了 但是今年来还发现在北极溺水的北极熊啊 在一些地方由于游得太久也找不到一块足够支撑它 ...

哎,好可怜的北极熊啊

新浪微博达人勋

呵呵,好久不游泳了

新浪微博达人勋

这个科学问题还需要进一步验证啊