请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助,极端降水的连续1、2、3日的统计

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

求助各位,知道一个站点的日降水序列,如何用软件(什么软件?)快速查找出:日降水量某连续降水出现的频数???
查了,实在解决不了,谢谢各位帮忙!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

这个问题具体化了,如连续多少日降水超过多少毫米了,可以用fortran编程来实现,程序不复杂,就是简单的循环和判断

新浪微博达人勋

谢谢版主,我对编程一窍不通,所以希望用软件,如果可以的话,感谢版主发我一个小程序:统计出大于比如20mm(这个我可以修改的)的降水,降水连续两天的出现次数,以及降水连续三天(可修改)及以上的次数。yangbo907@126.com

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
不要直接要程序,要这样就花钱雇人写吧,我们是互助社区,不能这样直接伸手哈,你自己写的过程中有问题欢迎来讨论,不会的话建议你自己学,版主已经给你思路了

新浪微博达人勋

成长值: 0
确实在,这个程序整个流程别人也不是很清楚呀,而且初步估计一百行搞不定的····建议可以参考一下关于寒露风的那个程序

新浪微博达人勋

yangbo907 发表于 2012-10-3 20:10
谢谢版主,我对编程一窍不通,所以希望用软件,如果可以的话,感谢版主发我一个小程序:统计出大于比如20 ...

楼主还是要自己努力,这里不直接提供程序的说,先自己学, 编程遇到什么问题再来吧。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-10-3 21:12
确实在,这个程序整个流程别人也不是很清楚呀,而且初步估计一百行搞不定的····建议可以参考一下关于寒 ...

谢谢深深啊

新浪微博达人勋

请问有解决吗。。