请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Nicko叔叔

南信大考研-大气物理学与大气环境-初试经验分享

新浪微博达人勋

给班长打call
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

cx-maggie 发表于 2022-5-11 19:02
分享专业课的笔记的时候可以打包下历年真题吗?还有就是想问一下,南信大初试要是过不了的话,可以往哪些院 ...

抱歉,我的历年真题也是从信大教育那买来的。分享的话可能会涉及版权问题
0706这个专业招人少,调剂名额也少,今年我记得好像只有两个学校0706有调剂名额,但忘了是哪两个了。如果不挑专业的话也可以调剂到0707海洋科学或者其他专业,那选择余地就非常多了。

新浪微博达人勋

感谢

新浪微博达人勋

闲聊(1)

讲讲自己考研时候遇到的一些有意思的事情,纯闲聊,就当是帮大家缓解焦虑情绪了。

初试结束的那天晚上复盘了一下四门考试。政治选择和数学选填没有把握,估计扣的分不少。数学大题也有好多没做出来。但当时没对答案,所以预计是政治60,数学100。其他两门科目正常发挥,预计总分大概在380左右。想了想这分数进复试大概没问题,于是便把这事抛之脑后了。

时间转眼来到了2月21日查成绩。查之前让对象猜了个分数。
她说:“我猜380起步吧”。
我:“好像可以查了,我去试试看。”
我:“查到了!哦草!”
然后把成绩截图发给了她
她:“卧槽!卧槽!我不知道该说啥,卧槽!”

后来复盘了一下,政治选择好像在40+,数学选填全对,所以实际分数比之前预估的高了30多分。这也告诉我们一个道理:选填很重要。

新浪微博达人勋

初试高分,复试被刷?2个月准备复试够吗?
直接说结论:
上图里例举的初试高分被刷的人都是找到工作主动放弃读研的,人家根本没来参加复试。
两个月准备复试是完全足够的,我3月初才开始准备复试,20天时间复试排名第二。另外,小心非本校的人故意带节奏和贩卖焦虑。

新浪微博达人勋

谢邀,人在现场
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

谢谢带佬的分享

新浪微博达人勋

感谢资料分享

新浪微博达人勋

闲聊(2)

7月19日又看了一眼这个帖,没人提问题,但复习讲义已经有200多次下载了。

其实专业课没有必要准备太早,806真的很好考。22考研专业课最高的那个学姐,我私下问了一下她怎么复习的,她说9月才开始复习,每天只花一个小时给专业课,也就看看PPT,做做真题。

所以前期建议多留一点时间给数学和英语,这两门才是真正能够拉开你与其他考生差距的科目,政治和专业课能够在短期时间内将分数提高到60和120分,但再往上就很难了,提高1分所用的时间完全可以让数学和英语提高2分。

新浪微博达人勋

闲聊(3)

突然想起来一个比较重要的问题:字丑的同学一定要多练字。

我英语和政治前面选择题都没怎么错,但考得不高,想来想去觉得字丑是个主要问题。

英语所有选择就错了一道,翻译也基本上翻对了,但最后只考了79,个人认为字丑导致作文的印象分很差所以得分不高。