请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 再分析资料下载地址

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

搞气候的同学可能经常会下各种再分析资料,作为新版主送给大家的礼物~
1.NCEP-R1 NCEP出的最老的一套再分析资料了。也是再分析资料中的先驱者。
2.CFSR 也是NCEP出的一套资料。时间尺度是1979-2009,如果需要更长时间的资料,可以下载它的补充资料CFSv2。
3.CSFv2 作为CFSR的补充资料,与CFSR所用的模式是一样。时间尺度延续到present。
4.JRA-25 日本鬼子的25年再分析资料,对于中国的科研人员来说,精确度还是有点高的(因为日本靠近中国嘛~)。因此我特意给大家提供了个JRA25变量说明,下载前先看看有没有自己需要的变量。
5.ERA-Interim 和ERA-40 欧洲中心的两套再分析资料。我想说的是,大家尽量用Interim,它是欧洲中心比较新的资料,而且包含了40的所有东西。
6.MERRA NASA出的一套再分析资料。亮点是分辨率为0.5*2/3,地面网格点是所谓的‘catchment’,突破了常规的grid限制。
7.观测资料 国家局观测资料下载地址,{:soso_e136:}我不知道贴出来是不是违法的。如果违反了有关规定,我马上删掉好了~
如果你们要观测资料(第7个),可以联系信息中心,一般的资料他们会给的。外网打不开试试用代理。但是很多资料要高级会员才能查看和下载。

评分

lhy1992 + 1
janey + 2 很给力!
TingTing_Hsu + 2 很给力!
summmer + 2 很给力!
Aires + 5 赞一个!
言深深 + 14 + 2 + 80

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

把ftp网址复制,然后输入网址ftp下载就可以
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

CFSV2同CFS一样吗?是不是只是时间上的延续
而且Selected Hourly Time-Series Products同6-hourly Products有什么区别?
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

siwei 发表于 2012-11-2 18:29
MERRA的分辨率是0.5*2/3,我怎么听说是0.25*0.25???
外行,正在尝试学习中。。。

你的是官网上下的吗
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

求加精啊@mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
最后的时信息中心的网址,既然他设置了外网可以访问,咱们就放心的用吧,网站也没有写使用条款。如果是保密级别的资料,他们不应该直接公开的

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
亮一个鼓励下~

新浪微博达人勋

7.观测资料 国家局观测资料下载地址

这个网页打不开啊?是对外网开放的么?

新浪微博达人勋

随缘 发表于 2012-10-14 22:28

这个网页打不开啊?是对外网开放的么?

应该是的啊,你网络的问题吧~

新浪微博达人勋

正在用NCEP的资料~

新浪微博达人勋

谢谢版主!

新浪微博达人勋

好东西,顶一下

新浪微博达人勋

我也打不开啊,挂了代理都没用,是网址有误还是已经被封了?