请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 求大气方向的考研方法、经验

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位大佬好,本人正面临考研升学的问题,考研可能会选择学术硕士。

现在希望获得以下信息:
1. 有关考研大气专业课的经验、推荐书籍或注意事项。
2. 如何寻找考研交流群、论坛。
3. 希望了解保研、考研的窍门。
4. 其他需要注意的地方。5. 本科的大气找工作的前景是否广泛。

现在我一般在B站学习经验,总感觉有些不足,同时专门做大气科学考研方向的人较少,希望找到能够一起努力的朋友。

如果能够有大家的回复、帮助,本人不胜感激!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

已经在准备考研的话,楼主已经大三了?这时候考虑保研有点晚了吧,好像连论文都来不及发了,楼主手里有论文吗?
气象学的考研资料,可以报一个针对自己所考学校的课外班,他们的课怎么样是其次,最关键的是能拿到以前的真题,以及一些更系统更全面的资料整理。个人经验是气象学方向的考试内容很多很杂,如果前两年学得不是特别扎实,或者是不太擅长整理信息的话,很可能学漏,或者是自己备考时准备的答案就不准确。
如果报了班的话,一般都会建对应的学员群,也就算是考研交流群了。

新浪微博达人勋

yu141785 发表于 2023-4-2 10:55
已经在准备考研的话,楼主已经大三了?这时候考虑保研有点晚了吧,好像连论文都来不及发了,楼主手里有论文 ...

感谢你的回复!

新浪微博达人勋

不客气。学校会发布保研的具体分数折算方式,应该可以在校内的信息公告查到,楼主对应着一项项搞试试看吧。不过听说这两年专利审查变严了,这项加分可能不好搞了。