爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[底图] 请问高手surfer 11底图大小的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
刚刚下载了陌版主分享的surfer 11,感觉灰常好用(灰常感谢版主分享)。
不过有一个问题,就是没找到调整底图大小范围的地方。比如我本来的底图是东经100~130°,但是作图的时候只需要119~125°,surfer 8里面可以直接在“属性”-“限制”上面调整,很方便,请问surfer11 是在哪里呢?我找了半天,在“help”里也没找到,非常感谢各位啊~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

一直坚守surfer 8   感觉这东西够用就行了.....

你这个东西应该能调整,不知道放到那个工具栏里面了

新浪微博达人勋

是啊,我觉得应该很简单,但是……找了一晚上也没找到在哪里~
surfer 8 确实不错,不过就是在图上添加标注的时候,对汉字和某些符号不怎么支持。

新浪微博达人勋

我是用8调好后,到11里加汉字

新浪微博达人勋

楼主的问题,在Surfer11里面完全可以解决。您只需修改以下地方的参数,就可以了。见图。

图很漂亮: 5.0 刚好需要: 5.0
图很漂亮: 5 刚好需要: 5
非常感谢。  发表于 2012-10-21 09:17

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2012-10-20 22:39
楼主的问题,在Surfer11里面完全可以解决。您只需修改以下地方的参数,就可以了。见图。

非常感谢,原来是这样。我一直点的是“基底图”那一列,您讲得很详细,原来是点最上面的“map”,非常感谢。

新浪微博达人勋

软件作者非常有逻辑性。map指的是整个图形——不但包括了轮廓图(基底图),而且还有坐标线。而基底图指的仅仅是那个轮廓图形,具体这例就是中国的轮廓图。您的要求是限制整个图的大小,而不是限制轮廓的大小(当然,轮廓大小也无法改变),当然应该在map中处理。

新浪微博达人勋

学习了,真长知识

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2012-10-20 22:39

大侠,你的surfer11怎么汉化的呀?求指点

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2012-10-21 10:46
软件作者非常有逻辑性。map指的是整个图形——不但包括了轮廓图(基底图),而且还有坐标线。而基底图指的仅仅 ...

非常感谢,学习了。