请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 在LINUX下安装NETCDF库

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
亲们,
今天在我的LINUX下安装netcdf-fortran-4.4-beta1
CONFIGURE 时提示如下错误:
configure: error: netcdf.h could not be found. Please set CPPFLAGS.
我在谷歌上搜索了一下,也有人碰到过类似情况,这个似乎是系统安装了netcdf-c的原因,但是我的系统没有安装netcdf-c的库啊。set CPPFLAGS后还是提示相同错误,晕了。。。。

附官方回复:
http://www.unidata.ucar.edu/support/help/MailArchives/netcdf/msg11038.html

有木有好心人帮我解决啊,提前感谢了。。。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2013-6-13 22:13
你的这个问题解决了么?

我查了资料说是执行sudo apt-get install libnetcdf-dev来装C版本,然后再装fortran版本就不会出这样的问题了。我试了一下可行
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

我安装netcdf4.4.2版本也出现同样的问题,请问楼主是怎么解决的呢?
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

水母蛋挞 发表于 2016-9-19 09:06
我安装4.4.2也出现相同问题,又安装最新的4.4.4也是一样得问题。。4.1.3不知道再哪里下载,谁给个地址,谢 ...

已经解决
3、安装necdf
下载请在官网下载 http://www.unidata.ucar.edu/downloads/netcdf/index.jsp
netcdf 是安装时候最坑的,需要先安装最新版本netcdf C 版本:The Latest Stable netCDF-C Release, tar.gz form[size=13.3333px] ,
然后再安装fortran 版本:The Latest Stable netCDF-Fortran Release, tar.gz form[size=13.3333px] 。

安装时遇到问题很多问题,但是搜索中文时候都可以解决,最主要的就是CPPFLAGS与LDFLAGS的设置,使用了无数解决方法也不行(如在~/.bashrc中设置不行),最后在netcdf的网站上看到了别人的提问与回复,终于解决。

错误提示:compilinga test with HDF5 failed. Either hdf5.h cannot be found or…

./configure--prefix=/scratch/mycomputername/packages CPPFLAGS=-I/scratch/mycomputername/packages/include LDFLAGS=-L/scratch/computername/packages/lib  (注:写成一行)
make
make check
make install

告别双系统:在Win10周年更新的linux子系统上安装WRF 3.8.1
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 1&fromuid=15734
(出处: 气象家园)
回复 支持 0 反对 2

新浪微博达人勋

你的这个问题解决了么?

新浪微博达人勋

顶起。。。。有人解决了这个问题没有。。。。{:5_201:}

新浪微博达人勋

我也是遇到这个问题啊,求大神帮个忙啊

新浪微博达人勋

我也出现了这个问题,最近几天一直在搞,还没解决。。。

新浪微博达人勋

我后来安装了4.1.3就可以了。

新浪微博达人勋

相同的问题

新浪微博达人勋

不知道楼主的问题解决了吗?求教啊!

新浪微博达人勋

楼主很给力啊