请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] 常用气象格式的数据读取及可视化

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

简单介绍使用NCL读取数据,以及画图的文档。
个人知识有限,如果内容有误,请指正。

常用气象格式的数据读取及可视化.pdf (2.58 MB, 下载次数: 24879)

力作~  发表于 2012-11-2 13:43

评分

liufengandy + 1 很给力!
王开棋啦啦啦 + 20 + 1 很给力!
kangsite + 1 多谢
cyccyc + 1 很给力!
lsd1984 + 20 + 2
KINDER + 2
狐狸小笨笨 + 2 很给力!
易小凯 + 10 + 4 很给力!
言深深 + 22 + 4 + 80
mofangbao + 20 + 5

本帖被以下淘专辑推荐:

• · NCL|主题: 9, 订阅: 7
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
一定值得一看,写的挺详细,替楼主上个目录: list.png
回复 支持 6 反对 0

新浪微博达人勋

感谢楼主分享,最近正想学习NCL软件画图
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

谢谢分享,可惜打不开。提示“arcobat 无法解密本文档” 汗啊           

新浪微博达人勋

不错,谢谢分享。
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

感谢言深深 版主的无私奉献。

新浪微博达人勋

福昕阅读器可以打开。另外netCDF格式,可以先用ncview看图,特方便,也不会出现转化错误。

新浪微博达人勋

已经下下来了,绝对有价值的东西,值得大家看看强力推荐~~~

新浪微博达人勋

成长值: 0
不错,可以作为NCL教程,哈哈

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

成长值: 0
hzwjy 发表于 2012-11-3 08:51
要教程还有更详细的,不过还在编写中。

太给力了,哈哈

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
freekiller 发表于 2012-11-5 12:37
谢谢分享,可惜打不开。提示“arcobat 无法解密本文档” 汗啊

没有问题啊,我用的是福昕阅读器,我上次还截图了呢,我又下载了一次,也是可以的

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-11-5 14:37
没有问题啊,我用的是福昕阅读器,我上次还截图了呢,我又下载了一次,也是可以的

可能是arobat的问题,福昕阅读器可以打开