爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ouhuining

【求助】micaps第十六类数据的显示

新浪微博达人勋

micaps2.0就不会出现这个问题。。。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

新浪微博达人勋

原先的micaps3.0时就有综合图向前后翻时,比如是7天预报,7天后再往后翻就乱了,但3.1版的这个问题已经解决了,7天再往后翻时回到这个预报的初始场的了,还有就是定义综合图看你用的用的图所在位置的前后有没有图,

新浪微博达人勋

还有就是定义的综合图,每次打开都是最新资料,不是你定义时的那个时间了

新浪微博达人勋

xuminge 发表于 2011-7-21 18:27
还有就是定义的综合图,每次打开都是最新资料,不是你定义时的那个时间了

是的,我用的就是3.1,显示其他的综合图是不会出现这个问题的。现在我是加了第十六类数据当作综合图来用,但是翻页的时候,就会出现那个错误。照理说,翻页的时候,第十六类数据是不需要翻页的,而是其他综合图翻页。不知道我说的够明白不,呵呵,-_-!

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2011-7-21 17:28
难道是3.0的升级了?

你在用3.1吗,你试试建个第十六类数据的综合图看看

新浪微博达人勋

你定义的是diamond16 为什么你配置里面是diamond14  

新浪微博达人勋

第十六类数据格式:预报站点数据
文件头:

diamond 16 数据说明(字符串) 总站点数(整数)

数据:

站点标识(长整数,一般为区站号)  纬度  经度  级别(均为整数)

它定义的是站点的级别应该没有前后翻页这一项吧

新浪微博达人勋

xuminge 发表于 2011-7-24 10:42
第十六类数据格式:预报站点数据
文件头:

哦,不好意思,是我搞错了,是micaps16模块,不是diamond14.。。。但是micaps16模块也是没有定义的。

第十六类数据确实是没有定义前后翻页的项目,但是,翻页的时候也会对其进行操作,我就很纳闷,为什么没有定义翻页还是会进行操作,而2.0中就不会操作。我就在想,既然可以翻页操作,那可不可以在其中加入不翻页的数据,让它不翻页。。。哈哈。。。但是我不知道怎么写。。或者格式就那样,就不能改~请教~

新浪微博达人勋

我只是用micaps3,对于里面一些程序我不太清楚,不好意思。