爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 传说中的谁

[分享资料] GrADS中斜温图的绘制(Skew-T)

新浪微博达人勋

你把*后面的去掉就可以运行了的,我附上的图就是用那段gs画的。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

好强大噻

新浪微博达人勋

有522.ctl的文件吗?看看需要什么资料

新浪微博达人勋

可是为什么我画出来的颜色不对头呢?

新浪微博达人勋

meehooqq 发表于 2011-11-22 13:04
可是为什么我画出来的颜色不对头呢?

里面有很多可调参数的,建议自己看看,然后根据个人喜好修改

新浪微博达人勋

呵呵 好的。我以为就按照你上面的说明就能出你那样的图呢

新浪微博达人勋

传说,我的程序还是有点不对,帮我看看哪里出错了,实在搞不定呀!

'reinit'
'open e:\fnl\fnl201107010000.ctl'
'set lon 123'
'set lat 23'
'set t 9'
'set lev 1000 100'
'define t=tmpprs-273.16'
'define rH=rhprs'
*计算露点温度
'td=t-((14.55+0.114*t)*(1-0.01*RH) + pow((2.5+0.007*t)*(1-0.01*RH),3) + (15.9+0.37*T)*pow((1-0.01*RH),14))'
*计算风速
'define uv=mag(vgrdprs,ugrdprs)'
'define pi=3.14159'
if (ugrdprs>=0.)
if (vgrdprs>=0.)
'define dir=180+atan2(ugrdprs,vgrdprs)*180/pi'
endif
endif
if (vgrdprs<=0.)
if (ugrdprs>=0.)
'define dir=270+atan2(ugrdprs,vgrdprs)*180/pi'
endif
endif
if (ugrdprs<=0.)
if (vgrdprs>=0.)
'define dir=180-atan2(ugrdprs,vgrdprs)*180/pi'
endif
endif
if (vgrdprs<0.)
if (ugrdprs<=0.)
'define dir=270-atan2(ugrdprs,vgrdprs)*180/pi'
endif
endif
rc=plotskew(t,td,uv,dir)
'd rc'
;

新浪微博达人勋

飞雪残剑 发表于 2011-11-24 11:46
传说,我的程序还是有点不对,帮我看看哪里出错了,实在搞不定呀!

'reinit'

什么地方不对?能细说么?

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2011-11-24 12:01
什么地方不对?能细说么?

问题我截屏了!

新浪微博达人勋

飞雪残剑 发表于 2011-11-24 12:31
问题我截屏了!

找不到plotskew,把plotskew.gs里面的所有内容附到上面gs的后面,你有木有做这一步