爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

基于MeteoInfo类库二次开发的软件

新浪微博达人勋

来点文字会更好哈  发表于 2011-8-2 17:56
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

太谢谢楼主了。你真是好人啊!!我正需要啊1!

新浪微博达人勋

一直很想用LZ的gis功能,大概看了一下感觉还是挺难的。

新浪微博达人勋

太强大了,好好学习c#了

新浪微博达人勋

积分不够,努力学习!

新浪微博达人勋

HOHO~~,版主,您的这张图中的哈密标错地方啦。
顺便求证一下,如何在二次开发中显示台站名?我手头已有shp文件。。。怎么能将其中的站名显示出来?谢谢哦

新浪微博达人勋

那张图的确错得厉害。标注功能在demo程序里有,你可以参考里面的代码。

新浪微博达人勋

楼主您好!
  1. MICAPS13DataInfo aDataInfo = new MICAPS13DataInfo();
  2. string aFile = Application.StartupPath + @"\09012417.000";
  3. aDataInfo.ReadDataInfo(aFile);

4. //Create image layer
  5. ImageLayer aImageLayer = DrawMeteoData.CreateImageLayer(aDataInfo.ImageBytes,
  6. aDataInfo.XNum, aDataInfo.YNum, aDataInfo.WorldFileP, "Image");

7. //Set palette to the image
  8. string palFile = Application.StartupPath + @"\I-01.pal";
  9. aImageLayer.SetPalette(palFile);
  10. //---Projection the MapView
  11. G_LayerLegend.MapView.Projection.ProjectLayers(G_LayerLegend.MapView,aDataInfo.ProjInfo);

12. //---Add layer
  13. //报内存不够!!!
  14. G_LayerLegend.AddLayer(aImageLayer, true);
复制代码

这是加载一个micaps数据文件,可是到G_LayerLegend.AddLayer(aImageLayer, true)会产生内存不够而使程序死掉。
望得到您的答复。

新浪微博达人勋

呵呵,问题算了解决了。因为MeteoInfoC.dll版本不对。
软件运行时内存较高。建议楼主在软件中写一个定时清理内存机制。还有就是对地图的控制尽量托管或双缓存。我没有试,不知道有没有效。
清理内存有二行代码:
            System.Diagnostics.Process p = System.Diagnostics.Process.GetCurrentProcess();
            p.MaxWorkingSet = p.MaxWorkingSet;

新浪微博达人勋

liuzhengweiyi 发表于 2011-11-6 01:18
呵呵,问题算了解决了。因为MeteoInfoC.dll版本不对。
软件运行时内存较高。建议楼主在软件中写一个定时清 ...

谢谢你的建议!