爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[源程序] 初学应用举例(小波分析,实部画图,小波方差画图及小波模画图等)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

%本人因兴趣不断琢磨小波分析,虽进步有限,但愿能将每一阶段学习的成果跟各位同志分享,希望能抛砖引玉,共同进步。
%本帖含小波实部画图,小波方差画图,小波模画图等
%参考http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10556&extra=page%3D2
%参考http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10545&extra=page%3D1
%因源数据敏感,本帖附图仅供参考学习之用。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

subplot(3,1,1)
levels = [0,0.5,1.0,1.5,2.0,2.5];
v = [0,0.5,1.0,1.5];
Yticks = 0:5:45;
[c,h]=contour(year,period,real(wave),levels,'k-');
clabel(c,h,v,'fontsize',5);
xlabel('年份/year')
ylabel('周期/年 period/year')
title('(a)')
set(gca,'XLim',xlim(:))
set(gca,'YLim',[0 50], ...
    'YDir','default', ...
'YTick',Yticks(:), ...
'YTickLabel',Yticks)
hold on
levels = [-0.5,-1.0,-1.5,-2.0,-2.5];
v = [-0.5,-1.0,-1.5];
[c,h] = contour(year,period,real(wave),levels,'r--');
hold on
% 画小波方差图
subplot(3,1,2)
plot(period,variance1,'k-')
hold on;
levels= [1,5,10,15,20,25,30,35,40,45];
title('(b)')
set(gca,'XLim',[1,50], ...        
    'XTick',levels,...
   'XTickLabel',levels)
xlabel('周期/a')
ylabel('方差 variance')
hold on
%画小波系数模
subplot(3,1,3)
levels = [0,0.5,1.0,1.5,2.0,2.5];
v = [0,0.5,1.0,1.5];
Yticks = [0:5:30];
[c,h]=contour(year,period,abs(wave),levels,'k-');
title('(c)')
xlabel('年份/year')
ylabel('周期/年 period/year')
set(gca,'XLim',xlim(:))
set(gca,'YLim',[0 30], ...
    'YDir','default', ...
'YTick',Yticks(:), ...
'YTickLabel',Yticks)

谢谢共享: 5.0
谢谢共享: 5
谢谢!!  发表于 2014-5-17 10:37

评分

三吉的假期 + 2 很给力!
卷毛蓝鼻子 + 5 赞一个!
291151560 + 1 很给力!
liuxiunuli + 2 很给力!
小萌M + 2 很给力!
athlon8048 + 20 + 5 很给力!
言深深 + 14 + 2 赞一个!
Aires + 10 + 4
mofangbao + 10 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

默默说一句。。。
http://paos.colorado.edu/research/wavelets/
这个网站可以帮忙画图。。
一般给他数据他就可以帮忙画以及显著性检验,然后呢,还有一些模式可以自己选择。
回复 支持 9 反对 0

新浪微博达人勋

回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
谢谢分享,辛苦了~

新浪微博达人勋

支持分享,这个我要试试行不行,之前我找了个没有实现目标哈。

新浪微博达人勋

Undefined function 'wavelet' for input arguments of type 'double'.
运行之后还是会出现这样的提示,请楼主指导哈。谢谢啦

新浪微博达人勋

请求楼主帮忙回答下这个问题哈,谢谢了,为什么我运行就出错了呢

新浪微博达人勋

楼主,在帖子之前能说明一下这个方法的主要作用是什么,那么就更加完美了!!
楼主,辛苦了!!!

新浪微博达人勋

ccnasyq 发表于 2012-11-27 23:38
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7519
到这下载它的使用程序包,里面有个wavel ...

非常感谢楼主的热心帮助哈,终于图出来了,但是我的图跟楼主的不太一样,我也希望能得到和楼主一样的图,就是想把正值和负值区别开来,但是我的没区分开,希望楼主能够继续指点哈,特别感谢了,论坛真心需要像楼主这样的好人哈。

小波等值线图

小波等值线图

新浪微博达人勋

这个太给力啦

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享