爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[底图] 制作各省的.bln文件(底图)——如何保持经纬度坐标

新浪微博达人勋

如此认真,大赞一个!
多谢,多谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢楼主的钻研精神,比以前用的方法更简单了。

新浪微博达人勋

明白了,我说标注的数值怎么也旋转不过来,呵呵

新浪微博达人勋

继续顶,楼主好!

新浪微博达人勋

非常感谢!方法很好用!

新浪微博达人勋

确实很多地图文件的经纬度不对,这方法比较实用。

我遇到的问题和程老师说的还稍加不太一致。
我的母图经纬度本身就是错的。
我想修改母图的经纬度,然后再导出子图。
这个时候图上根据提示修改经纬度就不对了。这个时候应该如何修改呢?
比如我的山西省的经纬度出现了53000,54000,。这显然不对。
如果我想按照上述方法做,首先必须把母图的经纬度调整过来,这个是关键所在。

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-3-15 23:19
确实很多地图文件的经纬度不对,这方法比较实用。

我遇到的问题和程老师说的还稍加不太一致。

"山西省的经纬度出现了53000,54000"——不一定不对啊。把你的母图拿上来看看。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-3-16 10:36
"山西省的经纬度出现了53000,54000"——不一定不对啊。把你的母图拿上来看看。

但是这和我们平时见到的山西的经纬度应该落在中国的经纬度范围之内。53000,54000完全不属于中国的范围之内,所以我才认为不对。而且山西底图和contour图叠加不到一起。因此我才确认山西底图的经纬度,再用arcgis或者meteoinfo转的过程之中出错了。或者本身转的底图就有问题。

新浪微博达人勋

谢谢程老师,学习啦~~

新浪微博达人勋

楼主用surfer是炉火纯青啊