爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[经验总结] 【方法】win7或者win8下安装compaq visual fortran步骤(32&64位都适用)

新浪微博达人勋

是啊,就是个习惯问题,习惯了就好。虽然intel fortran安装神马的相当麻烦,但还是有很多人喜欢用
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我是win7的,安装的时候都很正常,只是最后安装Compaq Array Visualizer CD-ROM 的时候不知道是什么,还有进入之后让我设置Fortran COM 都是什么意思,请教高人 谢谢!

安装之后

安装之后

安装时候

安装时候

新浪微博达人勋

资本虾 发表于 2012-12-23 12:54
我是win7的,安装的时候都很正常,只是最后安装Compaq Array Visualizer CD-ROM 的时候不知道是什么,还有进 ...

O(∩_∩)O哈哈~果然还是有人碰到这个不会了弄了。发帖的时候很想说明这个来着,但我安装的时候没有截图,所以直接给略过去了。这个没必要的东西,点取消就行了。至于设置的那个都勾选上关掉就行了

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-12-23 18:07
O(∩_∩)O哈哈~果然还是有人碰到这个不会了弄了。发帖的时候很想说明这个来着,但我安装的时候没有截图, ...

那我就可以正常使用啦~多谢

新浪微博达人勋

你好,楼主请问,你的是win7的哪个版本啊?我的是家庭普通版,没能够成功安装,到第五步的时候就没出现那个界面,只到第四部的时候,我点击了第一个“Inistal Visual Fortran”,但是然后就没什么反应。我尝试了n多次,还是不行,这是什么情况啊? 谁能告诉该肿么办呀?

新浪微博达人勋

abd 发表于 2012-12-26 01:51
你好,楼主请问,你的是win7的哪个版本啊?我的是家庭普通版,没能够成功安装,到第五步的时候就没出现那个 ...

不可能啊。我现在是win8 64位的,原来是win7 64位的。照着上面的方法都可以正常安装啊

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-12-26 09:07
不可能啊。我现在是win8 64位的,原来是win7 64位的。照着上面的方法都可以正常安装啊

我这个是win7的32位,我就只能走到第四不了,看不到第五步的界面了,这个为什么呀?%>_<%

新浪微博达人勋

真是及时雨啊1

新浪微博达人勋

abd 发表于 2012-12-26 11:02
我这个是win7的32位,我就只能走到第四不了,看不到第五步的界面了,这个为什么呀?%>_

32位应该可以的啊,我最早的时候是win7 32位的,没问题啊。你重启电脑什么的再试试

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-12-26 15:13
32位应该可以的啊,我最早的时候是win7 32位的,没问题啊。你重启电脑什么的再试试

我重启了很多次,真绝望了,才买三个月的thinkpad i5 T2410,难道把自带的win7重装成XP是唯一的办法吗???%>_<%