爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 西西

简单介绍如何使用gfs数据跑wrf做预报(仅在下陋识,望高人指点)

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

李劲 发表于 2013-5-8 22:11
楼主的确走了弯路了,用gfs转wrf完全没有这么麻烦!
ncep网站上有0.5 X 0.5分辨率的gfs数据,下载地址http ...

我只用了1*1的。0.5*0.5的我还没用呢。O(∩_∩)O~非常感谢您。

新浪微博达人勋

不错的材料,谢谢!

新浪微博达人勋

为什么不让我下载???

新浪微博达人勋

原来是我阅读权限太低,还无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)这个资源!看来得灌水了

新浪微博达人勋

为什么钱和贡献都扣了,就是没有下载下来呢???已经扣了三次了,挣点钱容易吗我

新浪微博达人勋

恩,下载还是不成功,只扣金钱、积分和贡献,典型的黄世仁

新浪微博达人勋

"分辨太小的数据多半不靠谱。" ??? Really?

新浪微博达人勋

※剑桥¤ 发表于 2013-3-12 08:56
自己回复一下,我出现的问题是我的netcdf没装好,虽然 wrf和wps的编译都没有问题,但是依然不可靠。
我重新 ...

这个答案太给力了,非常感谢。

新浪微博达人勋

西西 发表于 2013-6-7 08:35
我只用了1*1的。0.5*0.5的我还没用呢。O(∩_∩)O~非常感谢您。

楼主没有走弯路,这种思维方式给刚接触WRF做预报的同学们提供了一个基本认识,非常好。例如吃饭,上来就大鱼大肉,对胃肠不好,不是好事。楼主加油,支持你。