请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[预报技术] 探空订正软件

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

探空订正软件(上海气象中心的),这个主要用于T-LNP图的订正,简单易懂。(注:直接读取micaps里面的t-lnp资料就行,比如高空形势变化不大,可利用早上08点的资料,通过改变地面最高气温、露点等来得到午后的T-LNP图,现在业务上好多都是这样订正的 )

探空分析软件.rar

845.89 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 295, 下载积分: 金钱 -5

缺贡献

评分

mofangbao + 10

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

软件怎么用呢
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

没有数据,要这个有啥用

直接读取micaps里面的t-lnp资料就行,比如高空形势变化不大,可利用早上08点的资料,通过改变地面最高气温、露点等来得到午后的T-LNP图,现在业务上好多都是这样订正的  发表于 2012-12-29 15:47

新浪微博达人勋

。。。。 谢谢分享 嘿嘿

新浪微博达人勋

但是如果是学生的话,哪里去搞micaps。。。资料!我现在 仅仅想画出t-lnp 的 图呢,不知道用啥数据,可以推荐下嘛~
只能用探空是把,但是并不是所有地点都有探空数据的,那么怎么办呢?

新浪微博达人勋

爱的侍者 发表于 2012-12-29 15:57
但是如果是学生的话,哪里去搞micaps。。。资料!我现在 仅仅想画出t-lnp 的 图呢,不知道用啥数据,可以 ...

咱们论坛就有,以前见过

新浪微博达人勋

ayzqs 发表于 2012-12-30 13:37
咱们论坛就有,以前见过

可以提供个链接嘛~

新浪微博达人勋

好东西要狂顶…………

新浪微博达人勋

这个帖我以前发过,不过还是感谢楼主!http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3282

新浪微博达人勋

zsmnantong 发表于 2013-1-14 19:08
这个帖我以前发过,不过还是感谢楼主!http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3282

啊,还真是!我是在国家气象局干部培训学院那里拷贝来的

新浪微博达人勋

这个不错、、、谢谢分享、、