爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请教关于理查森数的物理意义

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
想请问,有没有人知道理查森数的物理意义具体是什么?它是怎样表示稳定度的?它的数值取值范围大概是多少?200hPa以下都可以用吗?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

理查森数表示大气静力稳定度与垂直风切变的比值。它既考虑了大气的热力性质,又考虑了风切变的影响,是判断中尺度对称不稳定的近似判据。0<Ri<1表示动力乱流容易发生,Ri>1表示动力乱流不易发展。Ri数和对流之间判据有:Ri<-2时,有积云产生;Ri<-1时有雷暴产生; Ri 在-1~0.25之间时,有系统性对流产生。

新浪微博达人勋

您好,我想问下为什么要用这两个做比值,垂直风切变也可以影响稳定度吗?是不是静力稳定度越大,垂直风切变值越小,两者是否存在反关系?

新浪微博达人勋

douzai94 发表于 2012-12-31 17:29
您好,我想问下为什么要用这两个做比值,垂直风切变也可以影响稳定度吗?是不是静力稳定度越大,垂直风 ...

稳定度越大,垂直切变越大啊 ,同学!

新浪微博达人勋

求教公式呀~~~~~~

新浪微博达人勋

同求教同求教

新浪微博达人勋

同求教同求教

新浪微博达人勋

ayzqs 发表于 2012-12-31 17:09
理查森数表示大气静力稳定度与垂直风切变的比值。它既考虑了大气的热力性质,又考虑了风切变的影响,是判断 ...

您好 想麻烦您问一下 您这段的出处是哪篇文章或著作 之前我引用过这句话 现在审稿的时候要我加出处 我怎么都找不到了 辛苦 谢谢 急急

新浪微博达人勋

轻轻 发表于 2019-2-20 09:08
您好 想麻烦您问一下 您这段的出处是哪篇文章或著作 之前我引用过这句话 现在审稿的时候要我加出处 我怎 ...

天气学分析

新浪微博达人勋

在海洋中,理查森数Ri表示的浮力项于流剪切的比值,相当于雷诺数,只不过是用在层化的海洋中判断湍流作用