请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[源程序] matlab2010b有关NCEP数据的个人经验与心得

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

readnc.m (921 Bytes, 下载次数: 307)

评分

飚车的蜗牛君 + 10 很给力!
Aires + 30 + 6 + 80
topmad + 20 + 5 + 60

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

deanchen 发表于 2014-9-15 18:30
fid=netcdf.open(filename,option)  打开NC数据,返回为一个打开文件的文件号,代表文件;
varnumber=netc ...

option是代表参数,一般是"NO_WRITE"这种~help 一下netcdf.open
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

感谢楼主分享个人经验,学习!!!

新浪微博达人勋

不错。支持一下!我的那个新版本的2012b写的nc读取的帖子。里面的函数ncread

新浪微博达人勋

你的文章我也引了,不过我的2010b里help ncread找不到函数,我不知道是不是版本更新的问题,要是有的话用你的那个应该会更简洁些,不过不知道ncread有没有处理了数据还原的问题。

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2013-1-18 23:21
你的文章我也引了,不过我的2010b里help ncread找不到函数,我不知道是不是版本更新的问题,要是有的话用 ...

嗯。我的版本是2012b的。数据还原你指的是什么意思?

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-1-18 23:49
嗯。我的版本是2012b的。数据还原你指的是什么意思?

像我帖子里说的那样,一部分NC数据为了方便存储是做过处理,我这个版本的话直接读取得到的数据是有问题的,比如读取的700hPa气温数据会是-30000多,所以要还原。不过要是你做出来的图数量级都没什么问题的话应该是对的。

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2013-1-18 23:57
像我帖子里说的那样,一部分NC数据为了方便存储是做过处理,我这个版本的话直接读取得到的数据是有问题的 ...

嗯。我现在为止还没发现数量级出现差错。多谢!

新浪微博达人勋

kongfeng0824 发表于 2013-1-18 23:59
嗯。我现在为止还没发现数量级出现差错。多谢!

再请教你一个问题:我的数据的全称是CMORPH_V1.0_RAW_0.25deg-DLY_00Z_20080304。windows重命名时默认为该数据的后缀是.25deg-DLY_00Z_20080304。这类数据我看了一下用fopen、fread打开了。但是打开之后只有一列,几十万行的数据。我要把它处理,画在世界地图之上的。不知道你是否有批处理和数据投影的建议呢?

新浪微博达人勋

上面的第二点,add_offset=0吧

新浪微博达人勋

感谢楼主一直支持着论坛,希望能多多贡献好的经验