请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 斥鷃

[程序设计] matlab中地图边界与掩膜(去掉边界外区域)的实现(基于shape文件)

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2014-4-11 21:36
源数据怕是不方便共享,要是想试验可以去下下NCEP格点数据或者国家气候中心下一下160站资料来插值作图试 ...

ok,看 您在用ArcGis,可以在请教您一个问题吗?我的这个1:100W的shp能在ArcGis显示,为什么按照您代码改一下,不能显在matlab2013a中显示,能不能麻烦您看一下,我的shp是不是存在什么问题,要实现您在首页的图的效果,是不是要先对shp文件进行处理啊! 谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

woniu123 发表于 2014-4-12 09:39
ok,看 您在用ArcGis,可以在请教您一个问题吗?我的这个1:100W的shp能在ArcGis显示,为什么按照您代码改 ...

既然在GIS下可以打开,shp本身应该没有什么问题,可能是引用结构数组方式或者其他什么错,是MATLAB报了什么错么?报错部分贴上来~

新浪微博达人勋

做的不错。来学习学习。

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2014-4-12 22:01
既然在GIS下可以打开,shp本身应该没有什么问题,可能是引用结构数组方式或者其他什么错,是MATLAB报了什 ...
  1. quanguo=shaperead('D:\data\中国地图\chinamap2\chinamap2.shp');
  2. plot(quanguo.X,quanguo.Y,'-k','linewidth',3)
  3. Error using plot
  4. Vectors must be the same lengths.
复制代码

用您的代码做的全国地图的地图出现这个错误,用这个全国的shp倒出来的云南shp照着您的方法能显示。谢谢您的帮助

新浪微博达人勋

这个是原始地图和结果,麻烦@斥鷃大牛看看,万分感谢

chinamap2.zip

2.96 MB, 下载次数: 8, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

这才是真正的好东西!那些没事就发个上学时的课件,用老师的劳动成果来各种炫耀、还设置各种权限求回复的同志,希望多向楼主学习下!

新浪微博达人勋

woniu123 发表于 2014-4-13 10:59
这个是原始地图和结果,麻烦@斥鷃大牛看看,万分感谢

最近时间比较紧,我倒是没去试,要么你还是把这个分省的数据合成成为全国的数据试试?好像是用ArcGIS融合工具,方法可以参考帖子《GRADS中shp行政边界底图文件的制作与绘图(ArcGIS)》
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 84&fromuid=9098
(出处: 气象家园)

新浪微博达人勋

这个真的太强大了,一定要顶起

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2014-4-13 19:10
最近时间比较紧,我倒是没去试,要么你还是把这个分省的数据合成成为全国的数据试试?好像是用ArcGIS融合 ...

真心希望楼主可以把你用到的数据传来看看。。。我遇到的问题和woniu123是一样的。。。

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2014-4-13 19:10
最近时间比较紧,我倒是没去试,要么你还是把这个分省的数据合成成为全国的数据试试?好像是用ArcGIS融合 ...

非常感谢你的帮助