爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: mao0104mao

[grib] 欧洲中心高分辨率再分析资料,Step是预报时效吗?

新浪微博达人勋

楼主挺有耐心的,支持你
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

看看这个 就知道了。http://old.ecmwf.int/products/data/ds/help_on_line/main_steps.html

新浪微博达人勋

注册也太坑了,注册不上去啊请回答验证码挑战来证明你是个人,我也是醉了,哪有验证码啊!!关键是点了terms&conditions后跳出个:The requested URL /home/en/computing/access-computing-facilities/forms/conditions-access-ecmwf-computing-services was not found on this server.

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-2-28 22:02
是吧,先是选择预报的起始时间,再选择要隔几小时预报一次

@river  比如我select time  选了00:00  和12:00   select  step  选了12,这是什么意思呢,假如我下载的变量是降水,要算一天的平均值,是把两个加和求平均呢,还是直接加和就可以,实在不懂,请指教

新浪微博达人勋

虎跃平阳 发表于 2013-3-7 16:10
请问版主,我最近想要这种资料的感热资料,但是select step选0时没有,选其他的话是不是数据不可靠?

@虎跃平阳 我也要用感热通量,你弄明白了吗  

新浪微博达人勋

金玉姻缘 发表于 2015-5-1 19:28
@river  比如我select time  选了00:00  和12:00   select  step  选了12,这是什么意思呢,假如我下载的 ...

这个资料我也没怎么用过的,所以不太清楚了。你还是回复给这个帖子的楼主问问

新浪微博达人勋

select time指的是一天4次的数据,选择哪个时次的;step指的是预报时效,其中0指的是初始场(再分析场),3指的是预报时效3小时,以此类推

新浪微博达人勋

@river  比如我select time  选了00:00  和12:00   select  step  选了12,这是什么意思呢,假如我下载的 ...

你现在弄清楚了吗?我对这个也很困惑,要求一天的平均,不知道怎么弄。

新浪微博达人勋

同问这个问题搞懂了吗

新浪微博达人勋

{:eb513:}{:eb513:}