爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 漫天飞雪

考研择校迷茫中,求拨雾

新浪微博达人勋

那是说其实考本校和外校也差不多,主要在导师?那找导师是不是听他的课还有看文献来选择?
问得好多,不过真的很想了解,也不认识研究生学长学姐,很苦恼~希望不要嫌烦哈
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

漫天飞雪 发表于 2013-3-7 20:30
那是说其实考本校和外校也差不多,主要在导师?那找导师是不是听他的课还有看文献来选择?
问得好多,不 ...

一家之言哈。。。。。如果你沟通能力很强,或者专业水平不错,和导师联络(例如邮件请教问题之类)会对你有帮助吧。假若各方面不是很突出,好好学习课本知识,最后用分数说话是硬道理。。。呵呵,以上仅供参考吧

新浪微博达人勋

考外校对你的英语和专业课能力要求高,近几年本校的竞争很激烈,分数越来越高,英语如果觉得还行就试试考南大或者气科院吧。。

新浪微博达人勋

飞王子 发表于 2013-3-9 18:53
一家之言哈。。。。。如果你沟通能力很强,或者专业水平不错,和导师联络(例如邮件请教问题之类)会对你 ...

好的,非常感谢~

新浪微博达人勋

King@Control 发表于 2013-3-11 19:30
考外校对你的英语和专业课能力要求高,近几年本校的竞争很激烈,分数越来越高,英语如果觉得还行就试试考南 ...

专业课和数学呢

新浪微博达人勋

漫天飞雪 发表于 2013-3-11 21:55
专业课和数学呢

中科院数学难度大,南大、气科院和本校的数学较简单,专业课就本校的比较简单。。。当然我们学校的科研能力就我现在看来是不如其他院校的。。只不过学生基数大而已。。。

新浪微博达人勋

King@Control 发表于 2013-3-11 22:22
中科院数学难度大,南大、气科院和本校的数学较简单,专业课就本校的比较简单。。。当然我们学校的科研能 ...

这样子啊,谢谢你呀
我想考气科院了

新浪微博达人勋

科研水平还是中科院好,换个环境学习不错啊!

新浪微博达人勋

winnyye 发表于 2013-3-13 06:45
科研水平还是中科院好,换个环境学习不错啊!

可是我还不想读到博士呢

新浪微博达人勋

飞王子 发表于 2013-3-7 17:10
研究生很大一部分在于导师,本校与外校的科研水平比较也只不过是一个统计表述,具体到个人情况如何,只有 ...

同意同意。找好老师更重要。