请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

SRTM3数据怎么应用在wrf 模式???

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我最近在看一篇文章,文章说到 “WRF模式采用三重嵌套网格,网格距分别为27、9和3km,27和9km网格地形资料采用USGS的10′数据, 3km网格采用美国SRTM3数据,分辨率为3″,也就是90米”。

我在国际科学数据服务平台下载的SRTM3数据有tiff和ASCII两种格式,我想问下SRTM3数据怎么应用在wrf模式,它和wrf官网下载的地形数据(30", 2', 5', and 10')的格式是一样的么,不一样怎么转换啊?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

自己先顶一个

新浪微博达人勋

成长值: 19710
不好意思,没做过,帮顶~

新浪微博达人勋

wrf官网下载的数据格式是什么样的?我对这个不熟悉,但对SRTM的格式熟悉。希望能帮上您。

新浪微博达人勋

wrf的地形数据是官网下的,下下来是压缩包,我下的是四百多兆,把你的邮箱给我,我发给你看看

新浪微博达人勋

成长值: 0
惭愧,没有做过wrf,不懂相关的知识···

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2013-3-22 09:32
惭愧,没有做过wrf,不懂相关的知识···

不好意思哈,我太急着找高手了

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
同样没有做过

新浪微博达人勋

你好!
文章说到 “WRF模式采用三重嵌套网格,网格距分别为27、9和3km。它的最高分辨率也就是3KM,不算得高。WRF中默认的那个最高分辨率是30秒,约1km, 按说已经能够满足他3km的要求,至于他为什么要换用SRTM3数据,我猜想是SRTM3数据可能有更新的数据。wrf中的地形数据总体来说比较老。但是SRTM3数据到底是地形高度数据还是下垫面类型数据还是其他什么数据,我不是太清楚,你可以仔细看下。如果你非得用这个数据,要做起来是相对麻烦的,你可以参考我以前的帖子,有大致的思路:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2435

新浪微博达人勋

你先把前面我说的数据的问题弄清楚一下,我会及时回复的。