请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助关于MODIS资料中MOD08_M3中的细粒子比(FMF)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
想请教大家,有没有用过modis的(气溶胶光学厚度)细粒子比FMF数据的啊?这个数据在哪里找得到呢?
我在文献中看到的所有用到这个的都是说是在modis的三级产品中的月平均数据中就有,也就是在MOD08_M3里面可以找到。
但是找了n遍都没有啊!这个是我下载的地址ftp://ladsftp.nascom.nasa.gov/allData/51/MOD08_M3/,莫非是我的数据源有问题?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

好吧,多谢啦,话说我刚刚找到了,不知道怎么设置成已解决。结果和大家分享一下好了,这个物理量在各种文献里面叫做fraction_fine_mode,但是吧死活找不到,于是在NASA官网上一番搜索,发现了一个small_ratio的物理量,大概意思是一样的,官网上说这个东西就是我们理解的细粒子比。我还没有画图和文献的结果比较,也不知道是不是真的还有FMF这个东西。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
纯帮顶顶

新浪微博达人勋

MODIS MOD08中细粒子比是一种叫fine-weighting的参数。这是MODIS气溶胶反演产品的基本输出参数。

新浪微博达人勋

optical_depth_ratio_small_land_and_ocean_mean_mean这个参数就是你要的FMF(fine mode fraction)

新浪微博达人勋

楼主,你好,我在读这个MOD08_M3数据时,matlab总提示出错,我又找不到错在哪,您要是有空能否指导一下

新浪微博达人勋

藏冬14 发表于 2014-5-11 15:12
楼主,你好,我在读这个MOD08_M3数据时,matlab总提示出错,我又找不到错在哪,您要是有空能否指导一下

抱歉我不会matlab,读取数据是别人帮我弄的。

新浪微博达人勋

lqouc 发表于 2014-5-11 15:17
抱歉我不会matlab,读取数据是别人帮我弄的。

好吧,还是非常感谢

新浪微博达人勋

HDFview可以读取啊

新浪微博达人勋

楼主我想请问一下MOD08—M3数据里面在读取的时候会显示small-ratio吗??下载数据的时候没有看到相对应的属性