爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 曾记否

[其他] 欧洲气象中心资料(ERA-interim)下载方法简介

新浪微博达人勋

shoucang备用啦,多谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

很详细啊,很适合初学者

新浪微博达人勋

LZ真的蛮给力的,不过现在还是预报入门者,先收藏了。

新浪微博达人勋

貌似没有逐月降水  的 monthly  里面没有好像

新浪微博达人勋

我看了下,Synoptic Monthly Means里面有个变量是Total precipitation,不知道是不是你要的

新浪微博达人勋

嗯  我也看到那个了 嗯 谢谢 再问一下 太平洋SST有吗?

新浪微博达人勋

一一一 发表于 2013-4-10 22:13
嗯  我也看到那个了 嗯 谢谢 再问一下 太平洋SST有吗?

Sea surface temperature逐日的和逐月的都有啊,变量挺全的,你应该仔细看看

新浪微博达人勋

收藏,备用

新浪微博达人勋

我又来打扰了,恩?我是想活 如果选了total precipition 那select time select step  又是什么意思呢?有的选项可以不勾吗?我想做夏季逐月降水的 ,所以 不知 这个time  he step  怎么选?呢

新浪微博达人勋

一一一 发表于 2013-4-11 09:06
我又来打扰了,恩?我是想活 如果选了total precipition 那select time select step  又是什么意思呢?有的 ...

time step就是所谓的预报时长,欧洲中心是每6小时预报一次,我建议你可以下monthly的数据,如果下不到,那你就只能用daily的数据再做平均了。