请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 曾记否

[其他] 欧洲气象中心资料(ERA-interim)下载方法简介

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

wuyejincao 发表于 2013-4-11 09:15
time step就是所谓的预报时长,欧洲中心是每6小时预报一次,我建议你可以下monthly的数据,如果下不到,那 ...

那是不是说  我如果想要实况数据 就选select time=0   select  step =0?因为我不要预报的  对于降水 是累计值   selecttime 0是代表实况的意思  例如 select time 0  我选1979  6 1日的 那是说那一天的降水量数据吗?还是 指世界时 0点时的数据?怎样能得到降水一天 或一个月的累计值 而不是瞬时值?

新浪微博达人勋

一一一 发表于 2013-4-11 09:38
那是不是说  我如果想要实况数据 就选select time=0   select  step =0?因为我不要预报的  对于降水 是累 ...

你的理解是对的,select time=0   select  step =0就是模式的初始场,对于降水而言,我记得好像是累计效果。比如你想计算6月1日的降水,你可以select time=0,12,step=12,这样就是算的0-12时和12-24时的降水值,两个加起来就是6月1日降水量了。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

wuyejincao 发表于 2013-4-11 09:56
你的理解是对的,select time=0   select  step =0就是模式的初始场,对于降水而言,我记得好像是累计效果 ...

多谢多谢 终于 弄明白了 请多多指教

新浪微博达人勋

心灵之约 发表于 2013-4-10 18:02
太好了,真详细啊,请问有降水量资料吗?国内站点的。

请问 用国内站点的 可以画GRADS吗?  你用过没?而且 站点降水 可以做完EOF 后 用 grads 画图吗?  最后 站点资料可以和格点资料 SVD吗?  

新浪微博达人勋

楼主 鉴于我智商捉急真的不知道 要不要把我的纠结说出来 是这样的 让我们老生常谈下:我要逐月降水资料,就是 6月总降水,7月总降水。。。选monthly  但select time  select step 我怎么选呢?按理来说 六月总降水不需要我6个小时 12个小时一积分吧 。。。所以 是不是说 这个资料我不适合。。。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,收藏了,以后应该会用到吧。

新浪微博达人勋

资料好全啊,谢谢学习了

新浪微博达人勋

不错啊 挺详细的 收藏了!

新浪微博达人勋

wlzhongouc 发表于 2013-4-11 23:13
不错啊 挺详细的 收藏了!

居然还给我加了金钱和贡献,感谢!