请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lvcha1874

【求助】HYSPLIT在线版数据格式与TrajStat的转换

新浪微博达人勋

不是看数据,是看聚类结果图(也就是每个类的平均轨迹),帮助文档里已经写得很清楚了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-4-9 14:00
只做轨迹的话不用安装PC的HYSPLIT,TrajStat里有计算轨迹的模块(来自HYSPLIT的PC版)。
MeteoInfo(Tra ...

王老师好!正在学习TrajStat。您说的TrajStat里有计算轨迹的模块(来自HYSPLIT的PC版),是不是需要提前下载再分析的数据,再按照设置的计算轨迹的参数,进行calculate呢?这样话就不需要用到在线网上计算的轨迹结果Trajectory endpoints file了,是这样么?不清楚guide里说的meteorological files指的是什么文件,如何得到这些文件?谢谢。

新浪微博达人勋

rceclx 发表于 2013-4-13 14:17
王老师好!正在学习TrajStat。您说的TrajStat里有计算轨迹的模块(来自HYSPLIT的PC版),是不是需要提前下 ...

HYSPLIT所需的气象数据可以从这里下载:http://ready.arl.noaa.gov/archives.php,通常用GADS数据就可以了。有了气象数据就可以在PC机上用HYSPLIT或者TrajStat自己计算气体轨迹了。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-4-13 21:25
HYSPLIT所需的气象数据可以从这里下载:http://ready.arl.noaa.gov/archives.php,通常用GADS数据就可以了 ...

谢谢王老师。另想问一下,每一个时段的GADS文件如gdas1.mar13.w5是全球的数据么?每个数据文件都很大,下载慢,能否仅下载指定区域的数据?可以用NCEP/NCAR Reanalysis 数据计算Trajectory么?谢谢您。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-4-13 21:25
HYSPLIT所需的气象数据可以从这里下载:http://ready.arl.noaa.gov/archives.php,通常用GADS数据就可以了 ...

王老师,方便解答一下这个问题啊。每一个时段的GADS文件如gdas1.mar13.w5是全球的数据么?每个数据文件都很大,下载慢,能否仅下载指定区域的数据?可以用NCEP/NCAR Reanalysis 数据计算Trajectory么?谢谢。

新浪微博达人勋

rceclx 发表于 2013-4-14 13:14
王老师,方便解答一下这个问题啊。每一个时段的GADS文件如gdas1.mar13.w5是全球的数据么?每个数据文件都 ...

数据下载网址对于数据已经有描述了,你多看看。

HYSPLIT模式对于气象数据有自己的数据格式要求,符合要求就可以用。

新浪微博达人勋

我想请问博主,hysplit的 PC版与在线版有区别吗?

新浪微博达人勋

Violet_/wx 发表于 2013-5-17 10:23
我想请问博主,hysplit的 PC版与在线版有区别吗?

您好。个人使用感觉在线版不如PC版功能多,但是不需要下载数据。所以如果您研究的时间范围比较广,使用的模拟功能比较单一的话,推荐使用在线版,还是很方便的。否则PC版比较好。

新浪微博达人勋

请问在线HYSPLIT生成 的Trajectory endpoints file 是那一个?,

新浪微博达人勋

楼主好,我现在也在安装这个软件,请问你单机版的安装成功了吗?你用的是注册版的还是非注册版的?