请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 银酱赛高

[分享资料] 【已解决】求助!如何做珠江三角洲的底图?

新浪微博达人勋

d:\paper\grd\year\02.grd
插值必须是一个格点资料和一个站点资料,而你上面的两个都是格点形式的,所以会出错
我之前也会出现“not a variable or function name”这个问题,这个问题是由于你的数据文件错误造成的,就是说插值必须是一个格点资料和一个站点资料
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

银酱赛高 发表于 2013-5-2 16:04
还有,我用的是TRMM 3B42资料,原本就是格点资料,还能用oacres函数吗?

格点资料当然不需要再插值了,直接用maskout就行了

新浪微博达人勋

弱水三千 发表于 2013-5-2 20:21
d:\paper\grd\year\02.grd
插值必须是一个格点资料和一个站点资料,而你上面的两个都是格点形式的,所以 ...

我也试过跳过oacres函数直接做maskout,但是图的边界不知道怎么处理?
设成maskout(pcp.2,mask.1-1.0) 边界也没有变化~~
请问要怎么调整呢?

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-2 20:29
格点资料当然不需要再插值了,直接用maskout就行了

还有,set gxout shaded之后,图变成这样
我就再用Meteoinfo 输出x、y间隔较小的maskout文件,GrADS就提示maskout文件和数据文件维数不相等~
应该要怎么调整呢?

新浪微博达人勋

银酱赛高 发表于 2013-5-2 20:52

我就再用Meteoinfo 输出x、y间隔较小的maskout文件,GrADS就 ...

你的数据的x, y间隔貌似比较大,最好贴出来一个示例数据看看

新浪微博达人勋

银酱赛高 发表于 2013-5-2 20:52

我就再用Meteoinfo 输出x、y间隔较小的maskout文件,GrADS就 ...

应该是分辨率不够细吧,你把maskout文件做细一点儿试试

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-5-2 21:06
你的数据的x, y间隔貌似比较大,最好贴出来一个示例数据看看

02.grd (4.39 KB, 下载次数: 2)

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-2 21:25
应该是分辨率不够细吧,你把maskout文件做细一点儿试试

我有做一个0.05*0.05的maskout文件(我的数据是0.25*0.25度),不过GrADS报错,

maskout的ctl:
DSET D:\PAPER\canton_h.dat
TITLE Mask data
UNDEF -9999
XDEF 221 LINEAR 109 0.05
YDEF 121 LINEAR 20 0.05
ZDEF 1 LINEAR 1 1
tdef   1    linear   02Z01jan2000  3hr
VARS 1
mask 0 99  background mask data
ENDVARS

maskout输出来是这样的:

新浪微博达人勋

银酱赛高 发表于 2013-5-2 21:35
我有做一个0.05*0.05的maskout文件(我的数据是0.25*0.25度),不过GrADS报错,

哦,你用的格点资料,那就需要maskout文件的分辨率和资料的一样的。错误提示也说位数变化不相等

新浪微博达人勋

银酱赛高 发表于 2013-5-2 21:28
数据是02时的气候平均降水率。本来应该做出这样的图,但是这个图不能突出珠江三角洲的特点~~

没有ctl文件怎么用呢?