请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 银酱赛高

[分享资料] 【已解决】求助!如何做珠江三角洲的底图?

新浪微博达人勋

用工具栏的缩放工具
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

银酱赛高 发表于 2013-5-3 13:52
我是用GrADS做不出来,用Meteoinfo已经差不多做出来了

现在图形太小了,想怎么调整经度、纬度的范围, ...

恭喜你终于做出来了。我跟踪看贴都累了。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-5-3 13:59
用工具栏的缩放工具

我以为那个只是放大缩小地图的~~还要好好研究文档!谢谢老师!

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-5-3 14:03
恭喜你终于做出来了。我跟踪看贴都累了。

但是老师刚刚跟我说不需要这样,只要在原来图的基础上加粗珠江三角洲地区就可以了~ 原来是白忙活了

新浪微博达人勋

顺便多说两句,GrADS和MeteoInfo的makout机制是不同的。GrADS是maskout格点数据(被mask掉的格点数据会被赋为缺测值),然后再追踪等值线,追踪等值线的时候缺测值格点不会被追踪,而有效区域的边界追踪会用边界有效格点依次连接而成,这样边界就是马赛克效果,尤其是格点比较大的时候。MeteoInfo也提供格点数据的maskout功能(需要写脚本实现,和GrADS是一样的),不过用软件界面做的maskout是不同的,并不会mask格点数据,而是用原始格点数据追踪等值线后再mask等值线图层,这样就会和边界完全吻合。Surfer中的白化也是maskout功能,具体怎么实现的就不是很清楚了。

请先学习如何提问: 5.0
请先学习如何提问: 5
软件真心强大,解决了边界马赛克效应!蒙拜学习~  发表于 2013-5-6 19:59
原来是这样,怪不得,用grads画图的画对应的就只有格点位置附近有值,以后碰到这个问题,就得用meteoinfo了。  发表于 2013-5-5 10:04

新浪微博达人勋

银酱赛高 发表于 2013-5-3 14:17
但是老师刚刚跟我说不需要这样,只要在原来图的基础上加粗珠江三角洲地区就可以了~ 原来是白忙活 ...

有学习有收获,怎么会是白忙活

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2013-5-3 14:32
有学习有收获,怎么会是白忙活

是的~虽然这次不需要,不过我也发现Meteoinfo的强大了!谢谢老师!

新浪微博达人勋

去掉底图之外的等值线可以看程贤辅老师编译的那个教程,上面有呢

新浪微博达人勋

一路看下来学习了!

新浪微博达人勋

能把珠江流域底图的shp文件发我一份吗?