请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 斥鷃

GRADS中shp行政边界底图文件的制作与绘图(ArcGIS)

新浪微博达人勋

是需要回复才能有金钱 抱歉多回复下
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

是需要回复才能有金钱 抱歉多回复下

新浪微博达人勋

新学ARCGIS,感觉好有用{:5_235:}

新浪微博达人勋

楼主你好,我也遇到了49楼同学出现的问题,按同样的步骤操作,最近想利用CHN_adm3.shp融合出一个新的成都市边界,融合出来的新shp文件却与CHN_adm3.shp一样。已经删了重新试了好几次,但还是这个问题,不知道问题在哪里?

新浪微博达人勋

irides 发表于 2017-12-25 16:26
楼主你好,我也遇到了49楼同学出现的问题,按同样的步骤操作,最近想利用CHN_adm3.shp融合出一个新的成都市 ...

非常抱歉,读研以来就没怎么用ArcGIS了,所以也不清楚具体情况。我只能建议换换shp文件试试了,其他我也没有什么特别想法~

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2017-12-25 19:16
非常抱歉,读研以来就没怎么用ArcGIS了,所以也不清楚具体情况。我只能建议换换shp文件试试了,其他我也 ...

那请问export data是什么呢?

新浪微博达人勋

irides 发表于 2017-12-26 09:20
那请问export data是什么呢?

我想着一样输出shp

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2017-12-26 09:40
我想着一样输出shp

是这个export map吗?可是输出的格式并没有shp啊

新浪微博达人勋

irides 发表于 2017-12-26 09:49
是这个export map吗?可是输出的格式并没有shp啊

我视频里的操作是融合以后再输出吧,看图没融合起来。然后融合以后自动存了文件吧~ArcGIS基本是一步一输出的。

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2017-12-26 16:54
我视频里的操作是融合以后再输出吧,看图没融合起来。然后融合以后自动存了文件吧~ArcGIS基本是一步一输 ...

找到问题的原因了,是我选择input feature的时候操作的问题,谢谢楼主啦