爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 斥鷃

GRADS中shp行政边界底图文件的制作与绘图(ArcGIS)

新浪微博达人勋

驍放假了 发表于 2014-4-3 20:44
你好~之前一直按照你的方法做没有问题,可是从某一次操作(记得是在融合的时候因为发现有误所以按了cance ...

刚看到~这个问题没有遇到过~我也不清楚发生了什么,只能建议你把生成的那些数据什么的删掉重新试试了~没什么想法,不好意思~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2014-4-8 14:46
刚看到~这个问题没有遇到过~我也不清楚发生了什么,只能建议你把生成的那些数据什么的删掉重新试试了~没 ...

谢谢回复,之前发过贴,这个问题已经解决了。其实我也还是不知道为什么出错,倒是有人说可以直接export data,我用这个方法解决了,就暂时先放下了,以后有空再回头研究~

新浪微博达人勋

看看都有收获!

新浪微博达人勋

好东西,学习中

新浪微博达人勋

很好的东西

新浪微博达人勋

楼主你好,我画了张迪庆州的降水eof分析图,可是填图总是超出边界,可以帮我看看是什么原因吗?

新浪微博达人勋

阿勒邱 发表于 2014-6-10 16:07
楼主你好,我画了张迪庆州的降水eof分析图,可是填图总是超出边界,可以帮我看看是什么原因吗?

要是格点比较大的话总是会超出边界的,可以试着用细的网格插值以后再去掉边界,或者用grads的basemap或者其他GIS软件处理也行~

新浪微博达人勋

谢啦!!我终于发现我的问题出在哪儿了,我没把站点的经纬度数值计算到度,而是小数部分直接用分了,所以出错了,但现在使用了basemap命令,仍无法把超出边界的部分去掉。可以帮我看看我的gs文件哪儿出错了吗?'reinit'
'open d:\diqingjiangshui\10\diqing.ctl'
'open d:\diqingjiangshui\4\grid.ctl'
'open d:\diqingjiangshui\5\eof1.ctl'
'enable print d:\diqingjiangshui\11\eof1.gmf'

'set parea  1 10 1.5 7.75'
'set grads off'
'set grid off'
'set frame on'
'set lon 98 101'
'set lat 26.5 29.5'
'set ylopts 1 5 0.22'
'set xlopts 1 5 0.13'
'define a=oacres(g.2,eof1.3,30)'
'define a1=maskout(a,g.2)'
'define aa=smth9(a1)'
'd aa'
'set gxout contour'
'set clab forced'
'set cint 0.05'
'basemap aa'
'cbarn 1.5 0'
'draw shp d:/diqingjiangshui/10/diqing2.shp'
'print'
'disable print'
;

新浪微博达人勋

感觉好像basemap参数不是这样设的,你先参考一下帖子
GrADS中Basemap方法的应用
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 25&fromuid=9098
(出处: 气象家园)

新浪微博达人勋

阿勒邱 发表于 2014-6-15 20:05
谢啦!!我终于发现我的问题出在哪儿了,我没把站点的经纬度数值计算到度,而是小数部分直接用分了,所以出 ...

感觉好像basemap参数不是这样设的,你先参考一下帖子
GrADS中Basemap方法的应用
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 25&fromuid=9098
(出处: 气象家园)