爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 逸儿~~

[求助] 求助!!fortran读取753个站的逐日降水资料,并求月平均时遇到的问题

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我也正在搞这个的!我给你私信了 请查收!

新浪微博达人勋

楼主,你别把每个文件的设备号都设为11,分别设为11、22、33之类的试试?
OPEN(11,FILE='F:\DATA\753-50-12\753-50-12\station.txt')
OPEN(22,FILE='d:\DATA\753-50-12\753-50-12\DAY\SURF_CLI_CHN_MUL_DAY-'//sta(is)//'.txt',err=8000)
......
打开文件之后的操作要对应设备号如read(11,*)、read(12,*)

话说我也不太懂,感觉还是文件读取有问题~

新浪微博达人勋

liutaoz21 发表于 2013-5-7 19:41
楼主,你别把每个文件的设备号都设为11,分别设为11、22、33之类的试试?
OPEN(11,FILE='F:\DATA\753-50-1 ...

今天也试了,还是不行~~ 谢谢哈~~

新浪微博达人勋

逸儿~~ 发表于 2013-5-7 21:59
今天也试了,还是不行~~ 谢谢哈~~

话说建议在每一块程序后加句比如读完数据,算完一步什么的
print*,'ok1',print*,'ok2',这么长的程序会很晕的。。

新浪微博达人勋

丹徵 发表于 2013-5-9 18:57
话说建议在每一块程序后加句比如读完数据,算完一步什么的
print*,'ok1',print*,'ok2',这么长的程序会 ...

嗯!好主意~~谢谢~~

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
逸儿~~ 发表于 2013-5-9 21:43
嗯!好主意~~谢谢~~

其实我写过这个程序,看来你也挺努力的了,我就把我的程序给你吧!因为是帮别人写的,要等她今年毕业后我才能公开,所以希望你不要把这个程序在今年7月份之前复制给任何人!
你留下你的邮箱,我明晚发送给你。

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-5-9 23:10
其实我写过这个程序,看来你也挺努力的了,我就把我的程序给你吧!因为是帮别人写的,要等她今年毕业后我 ...

嗯哈~~多谢多谢~~我的邮箱444375642@qq.com~~~

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
逸儿~~ 发表于 2013-5-10 12:26
嗯哈~~多谢多谢~~我的邮箱~~~

已经发给你了

新浪微博达人勋

好长的程序,先让我消化一下。