爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[数据转换] 闪电数据的统计处理

新浪微博达人勋

楼主够有心的,侠义情怀,赞一个!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Surfer11没有"破解"一说,有注册码就可以用。
我不知道为什么你做出的图是这个样子,还有,和着色方案不存在一样,可能是两个Surfer版本同时存在有干扰。你将这些配色方案文件在Surfer10或Surfer其他版本的ColorScales目录下也复制一份,兴许能解决问题。我也是猜的,试试吧。
闪电的频次统计,网格太小了不好,分布杂乱而不成规律。相反,网格面积取大一些,等值线才像个样子。

新浪微博达人勋

我觉得程老师说的这两个问题都有可能,回头上班了,把所有的版本都删了,单装您的汉化版试试:)

新浪微博达人勋

网友[@]ycming0602[/@]提出了他的数据格式(见 急求雷闪密度雷闪强度图制作方法!),和[@]紫夜怡静[/@]提供的国家气象局行业标准数据不一样,他是由DL-II型闪电定位仪产生的数据。为此,又一次增添了程序的功能,能够将这样格式的数据进行预处理,同时还增添了闪电强度的分析(数据中必须要有强度的数据),程序中也加了小小的帮助。
算是程序的升级吧,具体说明也增加在“关于程序的说明.pdf”文件中。当然,前面的功能没有减少,就是需要手工选择一下数据文件。数据预处理时一次可以选择多个文件。
闪电统计程序(20130602).rar (1.6 MB, 下载次数: 43)

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2013-6-2 15:54
网友[@]ycming0602[/@]提出了他的数据格式(见 急求雷闪密度雷闪强度图制作方法!),和[@]紫夜怡静[/@]提供的 ...

学习学习啊

新浪微博达人勋

今天正好在做相关的统计,正好学习了。

新浪微博达人勋

之前下载的丢了,果断再来学习。

新浪微博达人勋

疑问

疑问
我用的时候总是出现这样的,希望程老师指点分析下原因。

新浪微博达人勋

沁糖的茶壶 发表于 2013-6-6 21:39
我用的时候总是出现这样的,希望程老师指点分析下原因。

你的白化文件和底图文件坐标的经纬度与闪电数据的经纬度的范围不一致。

新浪微博达人勋

谢谢分享如此详细的帖子!