请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[分享资料] nc资料的描述文件以及批量描述nc资料的方法

新浪微博达人勋

最近正在用NCEP资料,收了学习学习。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我试了一下你用的那个,也是可以的。但也是在可以正确描述一个nc文件的基础上修改来的。我就以我的资料,描述1948-1950三年的,可以这么写
dset F:/ncep/daily/hgt.%ch.nc
title mean daily NMC Reanalysis
chsub  1 366  1948
chsub  367 731  1949
chsub  732 1096  1950

options template
options yrev
* yrev表示y轴反向
*undef 32766
xdef lon 144 linear 0 2.5
ydef lat 73 linear -90 2.5
zdef level 17 levels 1000 925 850 700 600 500 400 300 250 200 150 100 70 50 30 20 10
tdef time 1096 linear 00Z01Jan1948 1440mn
vars 1
hgt=>hgt 17  t,z,y,x  mean Daily Geopotential height
endvars

但是这个chsub不适合我这种资料,要描述的太多了,要添加的chsub语句也太多了。

新浪微博达人勋

看不太懂 我水平太菜了

新浪微博达人勋

吴艳锋 发表于 2013-5-26 16:52
看不太懂 我水平太菜了

努力吧,骚年!

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-5-24 21:12
我试了一下你用的那个,也是可以的。但也是在可以正确描述一个nc文件的基础上修改来的。我就以我的资料, ...

我回头再试试,嘿嘿

新浪微博达人勋

谢谢!看样子,我要提高nc绘图水平了。

新浪微博达人勋

好好学习~~

新浪微博达人勋

mark~感谢楼主分享~

新浪微博达人勋

楼主,我需要画这样的图 2012年2月8日~15日500hpa平均高度场,叠加阴影1956~2008年平均高度场距平。我通过学习您的贴知道了如何合并nc资料,哪我合并1956~2008年后的tdef time X?不是很大的一个数?

新浪微博达人勋

tszhaoweiwen 发表于 2013-6-11 10:22
楼主,我需要画这样的图 2012年2月8日~15日500hpa平均高度场,叠加阴影1956~2008年平均高度场距平。我通过学 ...

能有多大啊,也就是几千,不算大。