爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[分享资料] nc资料的描述文件以及批量描述nc资料的方法

新浪微博达人勋

我喜欢这么详细的,哈哈
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不错哦

新浪微博达人勋

好东西,顶一下!!

新浪微博达人勋

按着教程学习了一下,遇到点困难,再思考思考,再发上来寻求帮助吧。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感谢楼主分享!!!受教了!

新浪微博达人勋

刚用楼主的方法处理了文件,真是方便啊,省了很多麻烦,楼主辛苦,楼主威武啊!

新浪微博达人勋

lz能帮我看下吗?我按照你的方法描述一个nc文件的图画出来是这样的 QQ截图20130930112547.png ,直接打开nc画出的图是海温场结构。
ctl是按自带nc文件写的
dset E:\godas\data\pottmp.1985.nc
title lev pottmp
undef -9.99e+33
ydef lat 418 levels   -74.50000…………

zdef level 40 levels 4478 3972 …………
tdef time 12 linear 00Z01Jan1985 1mo
vars 3
date=>date 0 t date
timeplot=>timeplot 0 t timeplot
pottmp=>pottmp 40 t,z,y,x potential temperature
endvars

研究了很久,一直没发现问题出在哪?

@mofangbao

新浪微博达人勋

木子_FF 发表于 2013-9-30 11:35
lz能帮我看下吗?我按照你的方法描述一个nc文件的图画出来是这样的,直接打开nc画出的图是海温场结构。
ct ...

缺测值的问题吧,试试32766之类的